Геополитикаria24 окт.

Помпео призвал Лукашенко не опасаться угрозы со стороны НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что в рамках обязательств ОДКБ Минск и Москва будут реагировать на внешнюю агрессию, Помпео ответил, что от НАТО такой угрозы нет, сообщил Sputnik Беларусь.

"При этом страны (Белоруссия и РФ – ред.) готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы. В частности, в соответствии с договором в рамках ОДКБ - по защите общего пространства - в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран - Беларусь и Россия будут вынуждены реагировать", - привел подробности разговора государственный белорусский телеканал ОНТ.

Согласно сообщению, "Помпео отметил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не стоит опасаться, потому как ее не существует".

По данным агентства, телефонный разговор длился примерно полчаса.

💬 Последние комментарии
ЛУНА -2
Горбатый не лепи горбатого ...))) зДЕСЬ ТАКИМ КАК ТЫ НЕ МЕСТО....Иди на Цензор - там тебе рады будут примут с распростертыми обьятиями.
Весёлый Роджер
Давай про компутеры побалакаем? Ну давай! Ты битом байты забиваешь коди по улицам гуляешь? Ты за тисипи чи за юдипи чи за пипи? Що сразу всрался з переляку и хвост повис як у шелудивой собаки!
Весёлый Роджер
Ну хорошо, бизнесмен ты хренов - хорошо! Писли победы над москалями куплю тоби цукерку! Ну хорошо - две цукерки! Согласен? Тоди гони карту - да побыстрее! Не то, ненароком, диду Шмуля снова придёт и весь тут форум щирым гивном засрёт!
Весёлый Роджер
Ты що там - сдурел чи з глузду з'їхал? Как это, шо у самого Хероя Украины - шляхтского жида Штефана и нима ученья? Ты думувай - коди брешишь такое! Я тебе могу сотни ссылок бросить - с речами ваших депутатов и других пиСдунов - щирых дегенератов - со словами ... "ученье Бандеры"!
Горбатый
Дай... А ты мне что? Я тебе много дал, а ты мне - ничего. Только словесный понос.
Горбатый
Зато ты умный! Как говорит твоя подруга двойная Луна - компьютерный гений... Она такая же умная как и ты. Это сразу видно. И еще стихи пишет свои чукотские, ну, эти самые, про словесный понос.
Весёлый Роджер
Так ты мавпёнок бамбинёнок ыщо, начитался на цензоре про Велыку Украину вид Корпат до краю Свита! Школяр чи студент тупой? Ну таки дай мне ссылку хотя бы на ОДНУ карту Европы средних веков дэ була така Украина? Алле, тильки не на щирые сайты! О'кей? Играешь в хокей?