Помпео: США должны противостоять Китаю, как когда-то Советскому Союзу
Геополитикаinotv13 июля 2021

Помпео: США должны противостоять Китаю, как когда-то Советскому Союзу

В то время как председатель КНР Си Цзиньпин обещает «проломить головы» врагам своей страны, президент США Джо Байден не демонстрирует достаточной жёсткости в отношениях с Пекином, отмечает в интервью Fox News бывший госсекретарь Майк Помпео. По его словам, Америка способна успешно противостоять Китаю, если вспомнит опыт борьбы с Советским Союзом.

Послушайте, это (вывод американских войск из Афганистана. — ИноТВ) даёт Коммунистической партии Китая окно для доступа к Аравийскому морю через Иран и Пакистан. Район вполне может стать ещё опаснее. Что вы думаете о событиях последних двух недель в Китае? Компартия Китая празднует своё столетие, а Си Цзиньпин заявил, что в любом будущем конфликте головы врагов Китая будут «проломлены и окровавлены». Он пообещал вернуть Тайвань. Что вы думаете о состоянии наших отношений с Китаем? Я пока ещё не видела у администрации Байдена никакой политики, которая была бы действенна против Компарии Китая.

МАЙК ПОМПЕО, бывший госсекретарь США: Я тоже не видел, Мария. Очень надеюсь, что администрация Байдена подберёт дубинку там, где её оставила администрация Трампа.

50 лет у нас была идея конструктивного взаимодействия — мол, мы можем просто продавать побольше безделушек, управлять каким-то китайским капиталом, пустить их на американский рынок, и тогда они получат политические свободы. Эта идея оказалась провальной.

Администрация Трампа развернула нашу политику на 180 градусов: мы начали защищать американские рабочие места, создавать американские технологии и наращивать военную мощь, чтобы давать отпор вот таким вот заявлениям Си Цзиньпина. Он это говорит серьёзно, нам не следует рассматривать это как хвастовство.

Коммунистическая партия Китая, вне всякого сомнения, самая большая отдельно взятая внешняя угроза Соединённым Штатам. Нам надо вести последовательную, серьёзную кампанию, чтобы давать им отпор. Это вполне возможно. Мы сделали это с Советским Союзом.

Мы точно знаем, как строить коалиции по всему миру. Мы сделали это с индийцами, японцами, австралийцами — нашими хорошими друзьями и союзниками. Мы начинали выстраивать коалицию для защиты Запада. Мы не хотим жить в мире, где господствует Компартия Китая.

И когда вы слышите подобные угрозы из уст Си Цзиньпина, угрозы жителям Тайваня, от Америки требуется решительность, сила, сдерживание. Американское руководство должно быть там. Надеюсь, что президент Байден это подхватит.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...