Помпео утверждает, что Китай ждет судьба СССР в случае отказа от прозападной политики
Геополитикаtass07 мая 2020

Помпео утверждает, что Китай ждет судьба СССР в случае отказа от прозападной политики

Госсекретарь США при этом высказался за продолжение попыток Вашингтона "наладить торговые отношения" с Пекином

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /ТАСС/. Судьба Советского Союза уготована Китаю в том случае, если он не откажется от своего авторититарного режима в пользу политики в русле Запада. С таким предупреждением выступил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео в авторской радиопередаче Стива Грубера.

Глава внешнеполитического ведомства утвердительно ответил на вопрос, считает ли он КНР наиболее опасным противником США и Запада в целом. Помпео выразил согласие и с тем, что Китай соревнуется с Западом в технологической, военной, торговой и финансовой областях. "Я считаю, что теперь весь мир видит, что этот авторитарный режим совершенно иной, чем мы", - утверждал он.

"В конце концов Коммунистической партии Китая придется решать, хотят ли они на самом деле стать частью цивилизованного сообщества наций, взаимодействующих ради лучшей доли народов во всем мире, или же будут заниматься тем, чем сейчас. Мы все знаем историю Советского Союза. Хотят ли они [китайцы] вести себя таким образом, который более соответствует поведению авторитарных режимов? Если они этого хотят, то президент Трамп поступит правильно, обеспечив защиту американского народа", - продолжал госсекретарь США.

"Мы будем поступать правильно, наращивая наши вооруженные силы, и будем поступать правильно в дипломатическом плане", - заверил он.

Помпео при этом высказался за продолжение попыток Вашингтона "наладить торговые отношения" с Пекином.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 мая 2020
    Это кто Цивилизованный? Эта рожа? Ребята идиотики, У них полтора миллиарда внутренний рынок. Да будет трудно, но не катастрофа. А где вы найдете такого идиотика как Мишка Меченный? У них с этим сложно. Помпео надо думать как пиндостан сохранить. А то эта вся масса безработных их быстро сметет. А ведь у них масса оружия. А Ростов не резиновый, на всех не хватит.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
....а я тебе лично ничего плохого не пожелаю..... )))....
Недобитку
Скорей всего тебя, и таких, как ты добьют, чем Донбасс.Жди ответку...
и ты там будешь
И ты сгниешь, с подгоранием или без
все может быть
А вот это уже факт! Кто то видел труп этого вурдалака? Никто! Только визги из за поребрика. Может этот вурдалак в ростове живет
гость
.... у рогуля пердак подгорает - там много горулей гниют .......
все идет по плану
Давайте еще десяток тысяч безработных хохлов добавится. Ну а недополучение налогов в бюджет их вообще не интересует, одни зэбилы АЭС отключают и втюхивают зэленую никому нахуй не нужную электроэнергию. Эти закрывают последние работающие лаборатории. Готовят безправных безработных рабов, готовых пахать за миску баланды.
не добили
Мало бомбили, если остались такие продажные твари, утюжить вас нужно было как в свое время чечню, все под ноль, весь ваш анклав прокремлядский