Пора готовиться к Третьей мировой? В США предрекли новую Великую депрессию
Геополитикаoko-planet.su30 апреля 2020

Пора готовиться к Третьей мировой? В США предрекли новую Великую депрессию

Экономический кризис в США, порождённый по большей части пандемией и давно устаревшей финансовой системой, возвращает страну в «лихие времена» Великой депрессии. С наличием серьёзных проблем уже вынуждены согласиться и в Белом доме.

Старший советник администрации президента США Кевин Хассет в интервью одному из крупнейших в стране новостных телеканалов скорбно сообщил, что уровень безработицы в стране неумолимо приближается к показателям сложнейшего периода Великой депрессии, накрывшей страну 90 лет назад. По словам чиновника, Соединённые Штаты ещё никогда в своей истории не сталкивались с таким негативным экономическим шоком, как сейчас. Даже в те самые депрессивные годы почти вековой давности ситуация развивалась не так стремительно. Тот кризис достиг своего пика в 1933 году, когда уровень безработицы перевалил за 25% процентов. Этому предшествовал серьёзный и довольно-таки продолжительный спад.

Сейчас же события развиваются куда более стремительно и угрожающе. Только за последние два месяца за пособием по безработице обратились 26 миллионов американцев. И это только начало. Трамп долгое время пытался сохранять хорошую мину при плохой игре, но, судя по признанию Хассета, всё-таки сдался.

Казалось бы, Дядя Сэм доигрался и поделом. Но, если учесть исторический опыт, подобные заявления несут серьёзную угрозу всему миру. В прошлый раз, когда официальные лица США признали, что страна оказалась на грани краха, Белый дом быстро нашёл выход из положения в финансировании одного всем известного неудачного художника. Янки решили все свои проблемы за счёт гибели миллионов человек, а за последние 90 лет не раз доказывали, что методы выхода из сложных ситуаций ничуть не изменились. Так что мировому сообществу стоило бы уделить пристальное внимание антикризисным заявлениям американских чиновников, которые несомненно прозвучат в самом ближайшем будущем. И, конечно же, лучше всего еще и внимательно следить за каждым шагом вдруг беднеющих англосаксов. Ведь всем прекрасно известно, как они привыкли поправлять своё финансовое положение в тяжёлые времена. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
    Ответить