ГеополитикаJun 25

Пора взглянуть на чудовищное преступление Канады в истории прав человека

nk_hauz/-md0u_9rst0blhgjiuqr.jpg
Запятнанный отчет о правах человека в Канаде. Графика: Цзинь Цзяньюй

Китай от имени других стран, включая Россию, Беларусь и Иран, призвал во вторник в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) провести расследование по делу об обнаружении останков 215 детей коренных народов в Канаде на месте бывшей школы-интерната.

Столкнувшись с грязным пятном в своей истории, канадское правительство не проявило искреннего отношения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во вторник, что «канадская комиссия по установлению истины и примирению» с 2008 по 2015 год работала над решением проблемы жестокого обращения с коренным населением.

Весьма сомнительно, что Канада сможет сделать справедливый вывод и доказать свою «открытость» путем расследования самой себя. Канадское правительство и Римско-католическая церковь уклоняются от ответственности друг перед другом, и большинство случаев в школах-интернатов не были тщательно расследованы. Хватит ли у Канады искренности и политического мужества провести тщательное расследование?

Помимо игнорирования преступлений, Трюдо имеет наглость клеветать на так называемые проблемы прав человека в китайском Синьцзяне, отвечая на призыв Китая в ООН. «Где китайская комиссия по установлению истины и примирению?», - заявил Трюдо.

Обвинение Трюдо совершенно несостоятельно. Уйгурский народ и его культура полностью защищены в Синьцзяне. Китай много раз приглашал иностранных дипломатов и официальных лиц ООН в Синьцзян и проводил множество видеоконференций для улучшения взаимопонимания. Канада продолжала вмешиваться в решение вопросов прав человека в развивающихся странах, исходя из своих так называемых ценностей. Но злые дела Канады попрали ее собственную лицемерную систему ценностей и общую мораль человечества.

«Мы будем вмешиваться во внутренние дела других стран, но наши внутренние дела не являются делом других стран - это логика некоторых западных стран, таких как Канада», - сказал Ян Сию, старший научный сотрудник Китайского института международных исследований. , сообщил Global Times в среду.

Среди останков 215 детей, найденных в школе-интернате для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, закрытой в 1978 году, некоторым было всего три года. Канада сделала несколько символических жестов по этому поводу: они приказали, чтобы флаги были приспущены на всех федеральных зданиях; соблюдайте минутку молчания в законодательном собрании Британской Колумбии; расставила 215 пар обуви на ступенях Художественной галереи Ванкувера; и многие канадцы носят футболки «Каждый ребенок имеет значение», чтобы показать единство. 

Но ни одно из этих действий не могло принести существенной помощи в решении проблемы; и такие твиты политиков, как «разбивает мне сердце», не могут дать справедливого заключения несчастным детям. Эти шаги - просто «крокодиловы слезы», как выразился официальный представитель министра иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

После обнаружения останков эксперты Специальных процедур Совета по правам человека выступили с совместным заявлением по этому поводу, включая Специального докладчика по правам коренных народов, в котором призвали Канаду начать полномасштабное расследование.

«Мы хотим спросить Канаду, когда они проведут расследование нарушений прав человека в отношении коренных народов? Как они получат компенсацию? Когда они примут меры по борьбе с систематической расовой дискриминацией? " - спросил в среду пресс-секретарь Чжао. 

«Страны, большие или малые, должны иметь общую позицию перед лицом такого ужасного преступления, совершенного Канадой в процессе человеческой цивилизации: узнать правду с помощью многосторонних и совместных расследований и привлечь к ответственности нарушения прав человека в истории», заявил Ян.

Символических выражений и извинений недостаточно для решения оставшихся исторических проблем. Администрация Трюдо пыталась переложить ответственность на Церковь и свести историческую вину правительства к мелочам. Международное сообщество никогда с этим не пойдет.

Линь Лан

Перевод НК

💬 Последние комментарии
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...