Пора взглянуть на чудовищное преступление Канады в истории прав человека
Геополитика25 июня 2021

Пора взглянуть на чудовищное преступление Канады в истории прав человека

Запятнанный отчет о правах человека в Канаде. Графика: Цзинь Цзяньюй

Китай от имени других стран, включая Россию, Беларусь и Иран, призвал во вторник в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) провести расследование по делу об обнаружении останков 215 детей коренных народов в Канаде на месте бывшей школы-интерната.

Столкнувшись с грязным пятном в своей истории, канадское правительство не проявило искреннего отношения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во вторник, что «канадская комиссия по установлению истины и примирению» с 2008 по 2015 год работала над решением проблемы жестокого обращения с коренным населением.

Весьма сомнительно, что Канада сможет сделать справедливый вывод и доказать свою «открытость» путем расследования самой себя. Канадское правительство и Римско-католическая церковь уклоняются от ответственности друг перед другом, и большинство случаев в школах-интернатов не были тщательно расследованы. Хватит ли у Канады искренности и политического мужества провести тщательное расследование?

Помимо игнорирования преступлений, Трюдо имеет наглость клеветать на так называемые проблемы прав человека в китайском Синьцзяне, отвечая на призыв Китая в ООН. «Где китайская комиссия по установлению истины и примирению?», - заявил Трюдо.

Обвинение Трюдо совершенно несостоятельно. Уйгурский народ и его культура полностью защищены в Синьцзяне. Китай много раз приглашал иностранных дипломатов и официальных лиц ООН в Синьцзян и проводил множество видеоконференций для улучшения взаимопонимания. Канада продолжала вмешиваться в решение вопросов прав человека в развивающихся странах, исходя из своих так называемых ценностей. Но злые дела Канады попрали ее собственную лицемерную систему ценностей и общую мораль человечества.

«Мы будем вмешиваться во внутренние дела других стран, но наши внутренние дела не являются делом других стран - это логика некоторых западных стран, таких как Канада», - сказал Ян Сию, старший научный сотрудник Китайского института международных исследований. , сообщил Global Times в среду.

Среди останков 215 детей, найденных в школе-интернате для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, закрытой в 1978 году, некоторым было всего три года. Канада сделала несколько символических жестов по этому поводу: они приказали, чтобы флаги были приспущены на всех федеральных зданиях; соблюдайте минутку молчания в законодательном собрании Британской Колумбии; расставила 215 пар обуви на ступенях Художественной галереи Ванкувера; и многие канадцы носят футболки «Каждый ребенок имеет значение», чтобы показать единство. 

Но ни одно из этих действий не могло принести существенной помощи в решении проблемы; и такие твиты политиков, как «разбивает мне сердце», не могут дать справедливого заключения несчастным детям. Эти шаги - просто «крокодиловы слезы», как выразился официальный представитель министра иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

После обнаружения останков эксперты Специальных процедур Совета по правам человека выступили с совместным заявлением по этому поводу, включая Специального докладчика по правам коренных народов, в котором призвали Канаду начать полномасштабное расследование.

«Мы хотим спросить Канаду, когда они проведут расследование нарушений прав человека в отношении коренных народов? Как они получат компенсацию? Когда они примут меры по борьбе с систематической расовой дискриминацией? " - спросил в среду пресс-секретарь Чжао. 

«Страны, большие или малые, должны иметь общую позицию перед лицом такого ужасного преступления, совершенного Канадой в процессе человеческой цивилизации: узнать правду с помощью многосторонних и совместных расследований и привлечь к ответственности нарушения прав человека в истории», заявил Ян.

Символических выражений и извинений недостаточно для решения оставшихся исторических проблем. Администрация Трюдо пыталась переложить ответственность на Церковь и свести историческую вину правительства к мелочам. Международное сообщество никогда с этим не пойдет.

Линь Лан

Перевод НК

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)