Последний день пребывания Великобритании в Евросоюзе
Геополитика31 января 2020

Последний день пребывания Великобритании в Евросоюзе

Мало, кто верил в то, что британцы сумеют совершить подобную глупость, но им удалось. Теперь у многострадального Евросоюза фактически две неравные по размеру "сиськи": Германия и Франция. И на этих "сиськах" висит вся остальная Европа, включая и Восточную вместе с "братьями" прибалтами. Очень, конечно, хочет повиснуть Украина, но ей всеми силами не дают. "Сиськи" ведь могут не выдержать. И лопнуть, как у одной известной инстаграмщицы. И тогда Европа вообще свалится в хаос.

Исход Британии из Европы - яркая демонстрация современных эгоцентрических центробежных тенденций. Лозунг "все вместе - к процветанию и светлому будущему Европы" напрочь забыт. Вот мы, британцы, со своей замечательной культурой, востребованным образованием, крутой финансовой системой и раскрученным common law пойдём вместе с американцами в светлое "посткапиталистическое" будущее, а вы, уважаемые немцы вместе с французами, е@@@@ь сколько вам угодно с итальянцами, греками, поляками, прибалтами и вездесущими украинцами. Флаг Европейского союза вам в руки и Путин с гиперзвуковыми ракетами навстречу. Да, и еще, прихватите, пожалуйста, с собой всех этих лезущих в каждую щель мигрантов - не место им в благословенной доброй старой Англии. Не место. Пусть, вон, на (в) Украину едут - там места много… И так - каждый за себя. Ну и еще немного - за того, за кого выгодно. А тащить кучу "нахлебников" в светлое будущее уже больше никто не подписывается. Если только немцы, да и то исключительно из-за комплекса "коллективной вины" за вторую мировую. Но и их на очень долго не хватит.

Выход Британии из "старушки Европы" чем-то очень напоминает конец СССР. Но только "наоборот": если бы Россия вышла из Союза, оставив армян, грузин, таджиков, туркменов и казахов вместе с борющимися за свободу прибалтами. И пошла бы уверенной походкой в светлое будущее. Было бы очень красиво.

На самом деле, никто реально не знает, как будет Британии без Европы. Все прогнозы писаны соплями по мятой туалетной бумаге. Многие надеются, что лучше. Но никто не может исключить, что еще на своём веку мы увидим новое "вхождение" Британии в ЕС. Во главе которого будет Россия.

Дмитрий Гололобов

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    01 февраля 2020
    К этим "сиськам"упорно пытается пристроиться Рагульстан.Привыкли всю жизнь на шару да за чужой счёт,а самим что-то создать-кишка тонка.Так и сгинут в нищете да с вечно протянутой рукой.
    Ответить