Геополитикаinosmi.infoAug 14

Посол Афганистана: у Турции не будет военной миссии в Кабуле

nk_hauz/65L99Zn7g.jpeg

Посол Афганистана в Анкаре Рамин отметил, что молодые афганцы, прибывающие в Турцию, — это «люди, которые не хотят воевать в рядах талибов», и добавил: «Мы понимаем ваши опасения».

Посол Афганистана в Анкаре Амир Мухаммад Рамин (Amir Muhammed Ramin), комментируя предложение Турции по обеспечению безопасности и эксплуатации кабульского аэропорта, по которому переговоры продолжаются, заявил: «Миссия, которую возьмет на себя Турция, не будет военной миссией. Безопасность аэропорта с внешней стороны будут обеспечивать афганские силы безопасности. Турецкие силы будут находиться во внутренней части аэропорта». Расценив заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкий лидер может принять лидера «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.), как положительное с точки зрения процесса диалога, Рамин в связи с развернувшимся в Турции спором вокруг мигрантов отметил: «Мы понимаем опасения. Мы тоже требуем, чтобы причастные к преступлениям были пойманы и депортированы. Молодые люди, прибывающие в последнее время в большом количестве, — это те, кого "Талибан" желает силой заставить воевать».

«Мы с США хотели»

Рамин на встрече с членами Ассоциации корреспондентов дипломатии ответил на вопросы о текущих событиях. Говоря о предложении Турции взять на себя обеспечение безопасности и эксплуатации кабульского аэропорта имени Хамида Карзая после вывода американских войск из страны к концу августа, Рамин заявил: «Мы вместе с США хотели, чтобы Турция продолжала обеспечивать безопасность кабульского аэропорта. Это будет продолжением миссии, которую Турция выполняет на протяжении шести лет в рамках миссии НАТО. Это тесно связано с поддержанием мира и стабильности в Афганистане».

«Есть 200 тысяч афганцев»

По словам Рамина, в Турции также находится большое количество афганских мигрантов, прибывших по официальным каналам, при этом афганцы занимают восьмое место среди иностранцев, которые приобрели больше всего недвижимости в Турции. «По состоянию на конец 2020 года в Турции насчитывалось 200 тысяч афганцев, большинство из которых находились в стране на законных основаниях. Хотя после недавних событий произошел рост, мы не наблюдаем интенсивного потока из-за мер, принятых Турцией на своей границе», — отметил посол.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи14ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи15ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи17ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1