Геополитикаinosmi.infoAug 14

Посол Афганистана: у Турции не будет военной миссии в Кабуле

nk_hauz/65L99Zn7g.jpeg

Посол Афганистана в Анкаре Рамин отметил, что молодые афганцы, прибывающие в Турцию, — это «люди, которые не хотят воевать в рядах талибов», и добавил: «Мы понимаем ваши опасения».

Посол Афганистана в Анкаре Амир Мухаммад Рамин (Amir Muhammed Ramin), комментируя предложение Турции по обеспечению безопасности и эксплуатации кабульского аэропорта, по которому переговоры продолжаются, заявил: «Миссия, которую возьмет на себя Турция, не будет военной миссией. Безопасность аэропорта с внешней стороны будут обеспечивать афганские силы безопасности. Турецкие силы будут находиться во внутренней части аэропорта». Расценив заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что турецкий лидер может принять лидера «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.), как положительное с точки зрения процесса диалога, Рамин в связи с развернувшимся в Турции спором вокруг мигрантов отметил: «Мы понимаем опасения. Мы тоже требуем, чтобы причастные к преступлениям были пойманы и депортированы. Молодые люди, прибывающие в последнее время в большом количестве, — это те, кого "Талибан" желает силой заставить воевать».

«Мы с США хотели»

Рамин на встрече с членами Ассоциации корреспондентов дипломатии ответил на вопросы о текущих событиях. Говоря о предложении Турции взять на себя обеспечение безопасности и эксплуатации кабульского аэропорта имени Хамида Карзая после вывода американских войск из страны к концу августа, Рамин заявил: «Мы вместе с США хотели, чтобы Турция продолжала обеспечивать безопасность кабульского аэропорта. Это будет продолжением миссии, которую Турция выполняет на протяжении шести лет в рамках миссии НАТО. Это тесно связано с поддержанием мира и стабильности в Афганистане».

«Есть 200 тысяч афганцев»

По словам Рамина, в Турции также находится большое количество афганских мигрантов, прибывших по официальным каналам, при этом афганцы занимают восьмое место среди иностранцев, которые приобрели больше всего недвижимости в Турции. «По состоянию на конец 2020 года в Турции насчитывалось 200 тысяч афганцев, большинство из которых находились в стране на законных основаниях. Хотя после недавних событий произошел рост, мы не наблюдаем интенсивного потока из-за мер, принятых Турцией на своей границе», — отметил посол.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.