Геополитикаtass17 января 2020

Посол ЕС заявил, что у Союза и РФ появляется минимальная основа для восстановления доверия

Маркус Эдерер считает, что обе стороны должны стараться улучшить ситуацию

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Брюссель и Москва небольшими шагами двигаются к восстановлению доверия. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС глава представительства Европейского союза в России посол Маркус Эдерер.

"Я думаю, что прогресс в выполнении минских договоренностей, новое соглашение о транзите российского газа через Украину и возвращение России в Совет Европы должны иметь позитивную коннотацию в контексте улучшения отношений. Поскольку дипломатия во многом основывается на доверии, а оно возникает при усилиях обеих сторон, то я бы сказал, что стала появляться минимальная основа для доверия, которой не было в последние годы", - сказал он.

"Будет ли она расти и до какой степени, я не могу сказать, но обе стороны должны стараться улучшить ситуацию. Как я сказал на Гайдаровском форуме, для танго нужны двое, как и для вальса", - добавил он.

Касаясь темы санкций, дипломат отметил, что Брюссель считает их "прямым следствием аннексии Крыма, с одной стороны, и действий России в Донбассе, с другой". "Санкции будут отменены, когда будут выполнены условия для их снятия. Если будет прогресс по минским соглашениям и их выполнению, то возможны и изменения в отношениях, об этом мы говорили и раньше. Я думаю, этого можно ожидать", - заключил глава европейской представительства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так сынко! Ось так, по Бандеровски, по Шухуевски, подпалить их там усих! Да и потопить! Бо сепари уси там! Последнею плавающую щирую железяку «Гетмана Сагайдачного» к бою и потопить тот лайнер, хиба вони там ны щирые – а значит не мают права на життю!!! «Ленту за лентой на бой подавай…» в падлюк заразившихся скорее ты стреляй…! Бандера, Шухевич, герои Украины …. спиваем разом … ми уси козачьего роду , вместе с патриотичными докторами з Львыва, що запели щенывмырла…, когда к ним НЕ привезли «больных» братив УКРАИНЦЕВ з Ухани…
Весёлый Роджер
В довесок к напечатанному про чернозём, тёплые зимы тай «що тильки ми українці должны житти бохато и панувати… хиба должны …». Многие щирые селюки наверное даже и не знают, какие затраты требуют дома в России. Это вам про «ленивых» кацапив и русский мороз. Так вот, у меня приятель купил дом в деревне, приб. 400км на Север от Москвы, так там сруб из бревна 40 см!!! АЛЛЕ СОРОК!!! Это почти півметра? Понятно вам, какие же там морозы и как «легко» там быть лентяем! И сравните эти затраты на дом с известной вам мазанкой з Диканьки из лозы, гивна и глины! Ну думоваю, раз в 100 дешевле, ну если гивно своё! Хотя, чаго, чаго, а гивна у щирюков увсегда своего хватало! Сало не роняем, от москалей обережно ховаем!
----
No comments: ««Елена» "У нашей страны нет будущего..." Именно эти слова моей бабушки вспомнились сейчас. Неужели она была права?! Становится страшно от того, что новая власть продолжает дело старой, а впереди никакого просвета и никакой надежды.»
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.