Геополитикаrt26 мар.

Посольство в ФРГ ответило на заявления польского дипломата о России

Посольство России в Германии прокомментировало заявление посла Польши в ФРГ Анджея Пшилебского, который в интервью RND призывал свернуть проект «Северный поток — 2» и заявил о необходимости ослабить Россию.

nk_hauz/-mwjthhzqdtz9sdzyzd7.jpg
Reuters

«Такая воинственная риторика и откровенно враждебный тон дипломата вызывают разочарование и недоумение», — говорится в сообщении диппредставительства.

В посольстве считают, что «исполнение русских песен и просмотр российских фильмов ничему не научили» польского дипломата.

Также в российской дипмиссии подчеркнули, что у России нет планов нападать на кого-либо.

«Военные расходы Российской Федерации формируются на основе принципа необходимой достаточности для обеспечения надежной обороноспособности стран. К слову, они в 24 раза меньше совокупных военных расходов стран НАТО», — заявили в посольстве.

В сообщении говорится, что это не Россия, а страны НАТО продвигают свои ударные силы на восток.

«В отношении призывов «ослабить Россию», остановив Северный поток — 2», вынуждены напомнить, что объем поставок российского газа определяется, прежде всего, потребностью стран ЕС», — отмечается в заявлении.

Посольство подчеркнуло, что срыв проекта трубопровода не сократит продажи российского газа, а лишь перенаправит потоки углеводородов по другим маршрутам.

«В этом, видимо, и заключается истинная цель Варшавы», — считают в диппредставительстве.

Ранее европарламентарий от Франции Матильда Андруэ (фракция «Идентичность и демократия») подняла вопрос о необходимости противостоять введённым США санкциям против газопровода «Северный поток — 2» и защитить экономические интересы ЕС. 

💬 Последние комментарии
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает