Геополитикаinotv12 февр.

«Потопы, пожары и засуха» — Times рассказала, чем грозит Европе глобальное потепление

Глобальное потепление может привести к регулярным затоплениям европейского побережья к концу столетия, сообщает Times со ссылкой на данные Европейского агентства по окружающей среде. Как передаёт издание, в частности потопы могут привести к регулярным перекрытиям тоннеля под Ла-Маншем. Как предупреждают эксперты, другими последствиями изменения климата могут стать ливни, лесные пожары и засуха.

nk_hauz/-m-s8zb4dkdzacmsi95e.jpg

Часть побережья Великобритании включая территорию, где проложен тоннель под Ла-Маншем, будет регулярно подвергаться затоплениям, если не предпринять срочных мер по борьбе с глобальным потеплением, пишет The Times со ссылкой на данные Европейского агентства по окружающей среде.

Как передаёт издание, ведомство опубликовало серию подробных карт с изображением  пожаров, потопов, ливней и засухи, которые могут стать следствием подъёма уровня моря из-за изменения климата к концу столетия. Как показывают карты, подъём уровня моря на метр к 2100 году приведёт к регулярному затоплению побережья, на котором проживает 3,65 млн европейцев. Этот сценарий может затронуть такие города как Норидж и Маргит в Великобритании, Гавр во Франции и Гаага и Роттердам в Нидерландах.

По мнению экспертов, затопления приведут к обрушению цен на недвижимости в этих районах вплоть до полного обесценивания. Как подчеркнули в агентстве, затопления в Кале также могут стать причиной регулярных перекрытий тоннеля под Ла-Маншем. Как поясняет газета, подъём уровня моря на метр ожидается в случае повышения температуры на 4⁰С по сравнению с допромышленным уровнем.

При этом, несмотря на то, что страны-участницы Парижского договора договорились ограничить повышение температуры до 2⁰С, по мнению учёных эта цель может не быть достигнута, а 1,52 млн европейцев всё равно окажутся в зонах риска регулярных затоплений.

Как заявили в Европейском агентстве по окружающей среде, последствия глобального потепления для Европы будут включать в себя не только потопы, но и увеличение количества ливней на 35% в Восточной Европе и на 25% в Южной.

Риск лесных пожаров в Испании, Франции и других южноевропейских странах, согласно картам,  возрастёт на 40%. Засуха также может стать более частым явлением, что приведёт к опустыниванию территорий большей части Франции и Испании.

В связи с этим глава Европейского агентства по окружающей среде призвал прекратить строительство «дорог, отелей, индустриальных парков и торговых центров в зонах, которые, как нам известно, вероятно, станут объектом масштабных затоплений».

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....