Геополитикаoko-planet.suAug 6

Поздно спохватились: проамериканские европейцы взбунтовались под конец строительства «Северного потока – 2»

nk_hauz/gnZz6hG7R.jpeg

Несколько стран Запада выступили против недавнего соглашения между США и Германией по «Северном потоку – 2». К ним присоединились и американские власти, только, судя по всему, настоящие, а не престарелая марионетка Джо Байден.

Известно, что представители США, Польши, Литвы, Эстонии, Чехии, Ирландии, Латвии, Украины и Великобритании заявили, что рассматривают проект с российским газопроводом, как геополитический. По словам Запада, наша страна якобы использует «Северный поток – 2», чтобы расширить свое влияние в Европе за счет доминирования на энергетическом рынке. При этом американские власти не упомянули, что они были первыми и единственными, кто закатил истерику из-за этого проекта. США планировали захватить европейский рынок за счет сжиженного газа, который они привозили бы на наш континент и продавали за бешенные деньги. Но тут очень «не вовремя» появилась Россия со своим недорогим газом и испортила им всю малину.

На протяжении всего строительства «СВ – 2» американцы пытались вставить палки в колеса, вводили санкции, подговаривали своих европейских союзников устраивать провокации. В это же время Германия металась из одного угла в другой. Тут более выгодные поставки российского газа, а там – неизвестно почему, но драгоценные союзнические отношения с Соединенными Штатами. В итоге Берлин, под самый конец строительства начал договариваться с американцами, чтобы те не трогали «СВ – 2», а он взамен поможет Украине.

Казалось бы, история о «великом противостоянии» Соединенных Штатов на этом закончилась, но некоторым представителям американских властей пришелся не по нраву такой поворот событий. Палата представителей США сразу же решила принять новый законопроект, который «запрещает» отмену санкций против газопровода. Хотя строительству «Северного потока – 2» уже вряд ли что-то помешает, учитывая тот факт, что оно уже практически завершено.

Теперь же американцы пустили в ход «европейскую артиллерию», готовую слепо идти за своими кумирами на другом континенте. Марионеточные государства почему-то уверены, что «Северный поток – 2» способен поставить под угрозу нацбезопасность членов Евросоюза и Украины.

«Более того, завершение проекта „Северный поток 2" даст России еще один инструмент давления и шантажа на Украину. Она продолжает сталкиваться с жестокой агрессией России и военной оккупацией ее территорий из-за своего проевропейского выбора», - заявили противники газопровода.

Но что самое прекрасное в этом заявлении – это слова о том, будто украинские военные «каждую неделю отдают свои жизни, защищая свою страну и всю Европу». Однако они забыли уточнить, в какой такой «войне с Россией» Киев регулярно теряет своих бойцов. Лучше бы европейцы придумали что-то поинтереснее «несчастной судьбы Украины».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Сколько можно тут мусорить, убогий