Пожар на военном корабле США Bonhomme Richard грозит Америке экологической катастрофой
Геополитикаoko-planet.su17 июля 2020

Пожар на военном корабле США Bonhomme Richard грозит Америке экологической катастрофой

Америка привыкла кичиться могуществом своей армии и флота, однако это всего лишь миф, растиражированный «Голливудом». На самом деле Штатам нечем гордиться: ее самолеты – ржавые и старые, корабли – аварийные корыта, а военные – это сборище алкашей, наркоманов, психов и трансгендеров.

Накануне бедственное положение армии США стало очевидным всему миру. На флагманском корабле ВМФ Штатов Bonhomme Richard возник грандиозный пожар, который не могут потушить несколько дней. Судно загорелось из-за того, что в одном из отсеков произошел взрыв. Оно полыхает уже четвертый день, и никто не может точно сказать, удалось ли наверняка потушить пожар. Специалисты предполагают, что корабль может затонуть.

Скорее всего, возгорание случилось из-за того, что пьяные матросы не соблюдали правила противопожарной безопасности. Известно, что американские моряки пьют так, что едва держатся на ногах и практически не соображают, что творят. Вполне возможно, что кто-то из них напился до поросячьего визга где-нибудь из отсеков с горючим и снарядами, а потом покурил там и швырнул окурок, от которого и загорелся корабль.

На борту судна большое количество горюче-смазочных материалов. Посудина дала течь и ГСМ вытекают в районе порта Сан-Диего. Это грозит настоящей экологической катастрофой. Могут погибнуть морские обитатели в окрестностях штата Калифорния.

Корабль был построен в 1997 году. Два года назад его решено было модернизировать и подлатать, поскольку судно настолько обветшало, что на нем стало страшно выходить в море, да и современным требованиям оно не отвечало. На момент взрыва и пожара на корабле находились люди. Серьезно пострадало 59 человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 июля 2020
    А что заслужат, то и получат.
    Ответить