Позитивная геополитика
Геополитика23 мая 2021

Позитивная геополитика

Возвращение Украины и Белоруссии неминуемо

Хочу на этой неделе писать только позитивные заметки. Поговорим о геополитике. Мы часто недовольны местом России в мире, и каждый, согласно своим политическим убеждениям, считает, что при царе или генсеках «такого бы не допустили». Ещё мне, как жителю Донбасса, не нравится то, что до сих пор не решена проблема нашего края, хотя в это же время Россия решает вопросы в Карабахе, ЦАР, Сирии и Ливии.

Но 21-й век – это мир глобализации: съел китаец неправильную летучую мышь в Ухани, и весь мир погрузился в пандемию. Застрял корабль в Суэцком канале, и всё остановилось. Сбросили несколько гранат на саудовские нефтяные вышки йеменские хуситы, и мировой рынок нефти начал колебания.

Вообще, история говорит нам о том, что, несмотря на все проблемы и внутренние противоречия, Россия расширялась в разные стороны и побеждала врагов. Рано или поздно. Пока царская армия Алексея Михайловича сражалась с поляками на Украине, казаки вышли на границу с Китаем и начали первую войну с китайцами. Неужели нельзя было решать проблемы только в Европе? Возможно. Только теперь Дальний Восток наш. Спасибо нашим предкам, которые, несмотря на всероссийские трудности того времени, шли вперед.

Глобальное сражение цивилизаций и супердержав зачастую не заканчивается пределами одной войны или конфликта. Часто это противостояние чередуется победами, поражениями, перемириями, кратковременными союзами и подлыми предательствами. Трудно упрекнуть британских монархов, которых обвиняют в написании сценариев для всех мировых заговоров, в предательстве национальных интересов, но Англия пережила достаточно поражений в прошлом веке. Например, ещё несколько лет назад США имели свои авиабазы в Узбекистане и Киргизии. Потом их там не стало. По каким-то причинам они не смогли их там удержать, а наши базы появились в Сирии, там, где когда-то стояли американцы.

Жизнь не может состоять только из успеха, это надо принять как данность, как то, что солнце всходит на Востоке, а за осенью придёт зима. Украина, как бы она ни выкручивалась, обречена быть поглощена Россией, как, собственно, и Белоруссия. Не знаю, увидят ли это наши глаза? Но руку к этому мы точно приложили.

Владлен Татарский

2 комментария

Написать комментарий
  • участник НК
    23 мая 2021
    ...доживём... обязательно доживём...
    Ответить
  • Абрам
    23 мая 2021
    Дай Бог,дай Бог,только укрочертей необходимо будет дезинфекцировать от украинизма и нацизма.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!