Геополитикаinosmi.infoAug 8

Позор премьера Японии Суги: в речи в память о Хиросиме он «упустил» фразу о запрете атомного оружия

nk_hauz/8zFIaAG7g.jpeg

6 августа в ходе центральной памятной церемонии национального Дня атомной бомбардировки, проходившей в Мемориальном парке мира, расположенном в центральном районе Хиросимы, премьер-министр Ёсихидэ Суга в официальной речи выпустил из нее целый абзац с торжественным обещанием: «Япония сделает все возможное, чтобы построить мир, свободный от ядерного оружия…».

Премьер-министр сказал в приветствии: «На Генеральной Ассамблее ООН, состоявшейся вскоре после моей инаугурации, было торжественно заявлено, что „Хиросима и Нагасаки не должны больше никогда повториться. Полная такой решимости, Япония твердо придерживается трех неядерных принципов и не имеет ядерного оружия"». Прочитав эту фразу, премьер сразу же перешел к предложению, звучавшему следующим образом: «Между разными странами мира есть различия в подходах к тому, как обеспечить на Земле ядерное разоружение».

При этом из речи премьера Суги «выпавшим» оказался следующий абзац: «Япония торжественно заявила всему миру, что она приложит все усилия к тому, чтобы добиться существования мира без ядерного оружия. Наша страна, единственная на планете, испытавшей на себе всю бесчеловечность ядерного оружия, считает чрезвычайно важным последовательно прикладывать все возможные усилия к осуществлению идеи безъядерного мира».

На последовавшей за церемонией пресс-конференции премьер-министр сказал: «Я случайно пропустил часть своей приветственной речи на официальной церемонии по случаю национального Дня атомной бомбардировки. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы извиниться за это. Мне очень жаль».

💬 Последние комментарии
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!