Геополитикаinosmi.info8 авг.

Позор премьера Японии Суги: в речи в память о Хиросиме он «упустил» фразу о запрете атомного оружия

nk_hauz/8zFIaAG7g.jpeg

6 августа в ходе центральной памятной церемонии национального Дня атомной бомбардировки, проходившей в Мемориальном парке мира, расположенном в центральном районе Хиросимы, премьер-министр Ёсихидэ Суга в официальной речи выпустил из нее целый абзац с торжественным обещанием: «Япония сделает все возможное, чтобы построить мир, свободный от ядерного оружия…».

Премьер-министр сказал в приветствии: «На Генеральной Ассамблее ООН, состоявшейся вскоре после моей инаугурации, было торжественно заявлено, что „Хиросима и Нагасаки не должны больше никогда повториться. Полная такой решимости, Япония твердо придерживается трех неядерных принципов и не имеет ядерного оружия"». Прочитав эту фразу, премьер сразу же перешел к предложению, звучавшему следующим образом: «Между разными странами мира есть различия в подходах к тому, как обеспечить на Земле ядерное разоружение».

При этом из речи премьера Суги «выпавшим» оказался следующий абзац: «Япония торжественно заявила всему миру, что она приложит все усилия к тому, чтобы добиться существования мира без ядерного оружия. Наша страна, единственная на планете, испытавшей на себе всю бесчеловечность ядерного оружия, считает чрезвычайно важным последовательно прикладывать все возможные усилия к осуществлению идеи безъядерного мира».

На последовавшей за церемонией пресс-конференции премьер-министр сказал: «Я случайно пропустил часть своей приветственной речи на официальной церемонии по случаю национального Дня атомной бомбардировки. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы извиниться за это. Мне очень жаль».

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.