ГеополитикаJul 8

Права человека и геноцид народов Северной Америки

nk_hauz/-me3mljeu3s5uonlz7dj.jpg

В субботу газета Washington Post опубликовала историю 12-летней девочки, студентки из Аляски, останки которой были похоронены более 100 лет назад в Пенсильвании. Она была среди более чем 100 000 детей из числа коренных народов, распределенных по 375 школам-интернатам по всей территории США с конца 1800-х по 1960-е годы.

Считалось, что они могут стать «цивилизованными», если их заставят покинуть дом. «Забирать детей из их домов и семей и подвергать их ассимиляции - значит совершать культурный геноцид», - цитирует газету Washington Post Кристин Дийзи Макклив, исполнительного директора Национальной коалиции исцеления школ-интернатов для коренных американцев. Министр внутренних дел Деб Хааланд, первая коренная американка, занявшая пост секретаря кабинета министров, заявила на прошлой неделе, что департамент определит места проживания, кладбища и детей, похороненных там, чтобы «раскрыть правду о человеческих потерях и долгосрочных последствиях. школы."

Широко известно, что после того, как Великобритания официально признала независимость США в 1783 году, американские поселенцы начали вековую экспансию на запад, истребляя коренных американцев и захватывая их земли.

Коренные жители подверглись более чем 1500 войнам, нападениям и набегам, санкционированным правительством США, больше, чем любая другая страна в мире, против своего коренного населения.

Такая жестокость по отношению к коренным народам заложена в генах англосаксов. Также на прошлой неделе после обнаружения останков 215 детей коренных народов в аналогичной школе-интернате в Британской Колумбии несколько недель назад была обнаружена 751 могила без опознавательных знаков на месте бывшей школы-интерната для коренных народов в канадской провинции Саскачеван.

То, что СМИ сообщают о страданиях коренных жителей США и Канады, вероятно, является лишь верхушкой айсберга. Пока что в практике США в отношении коренных народов отсутствует официальное признание их прошлых преступлений против них и нанесенного им ущерба - от земли и культуры до достоинства. Между тем, они не хотят признавать, что их нынешнее экономическое и социальное развитие выиграло от этого культурного геноцида.

Имея веские доказательства систематического геноцида англосаксов против коренных народов, США и Канада праздно сидят на захваченной ими земле и лицемерно проявляют заботу о правах человека в мире. У них нет намерения искренне заниматься своей позорной историей геноцида. После того, как была обнаружена 751 могила без опознавательных знаков, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что он «опечален», но побеспокоился говорить о возмещении ущерба коренным народам. Он даже попытался переложить вину на Папу, попросив его поехать в Канаду, чтобы принести извинения за роль католической церкви в организации школ-интернатов для детей коренных народов, как будто правительство не имеет ничего общего с уважением и сохранением прав и культуры коренных народов.

Чжан Тэнцзюнь, младший научный сотрудник Китайского института международных исследований, сказал Global Times в понедельник, что без специальной следственной группы и конкретных действий Канада не занимается глубокими размышлениями, а пытается нейтрализовать влияние скандала на свое правительство.

Что касается США, то, если правительство под руководством демократов, которое хорошо играет в карты демократии и прав человека, признает свое позорное прошлое сейчас, это все равно что дать себе пощечину, сказал Чжан, добавив, что США этого не сделают.

США и Канада манипулируют картой прав человека, с одной стороны, и закрывают глаза на пятна прав человека на своей собственной земле, с другой, что является проявлением лицемерия и двойных стандартов в западном стиле. Они практикуют закон джунглей и рассматривают другие страны с той же логикой.

У таких стран, как США и Канада, нет воли и мужества, чтобы практиковать правосудие. На международном уровне следует создать группу под руководством ООН, такую ​​как Международный Суд, для проведения независимого расследования положения коренных народов и прошлых злодеяний против них. В ходе этого процесса заинтересованные страны не должны вмешиваться, а должны предоставить следственной группе значимый и беспрепятственный доступ.

Ван Венвэнь

💬 Последние комментарии
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 –Так бы ебало и накрошила тебе скалкой,чтобы месяц в Склифе пролежал,а потом под себя всю жизнь ходил, всё последний комментарий тебе,ты дебильное, малолетнее по умственному развития создание,скоревсего в школу для недоразвитых ходил,мразь.»
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!