Правительство Германии давало ложную информацию о разведдеятельности АНБ
Геополитикаbelvpo.com01 мая 2015

Правительство Германии давало ложную информацию о разведдеятельности АНБ

Скандал в немецких разведслужбах получил продолжение: фракция "левых" в Бундестаге обвинила федеральное правительство Германии в сознательной дезинформации, передает Der Spiegel. 14 апреля министерство иностранных дел ФРГ в ответ на депутатский запрос сообщило, что "нет никаких сведений о предполагаемом промышленном шпионаже со стороны Агентства национальной безопасности или иных американских служб в других государствах". Der Spiegel подчеркивает, что "подобные ответы даются от имени правительства в целом и поэтому проходят тщательные внутренние согласования". Между тем к этому времени в правительстве уже знали о попытках АНБ использовать Федеральную разведывательную службу (BND) для получения информации о немецких и европейских промышленных предприятиях, говорится в статье. По данным журнала, BND поставляет АНБ информацию о телефонных номерах и IP-адресах с 2002 года, а непрофильные запросы американских коллег немецкие разведчики обнаружили в 2005 году - это произошло на станции слежения за спутниковыми коммуникациями в Бад-Айблинге. "Не позднее 2010 года" соответствующее донесение поступило в ведомство федерального канцлера, сообщает Der Spiegel. Новый поворот в этом деле не только ставит под удар министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, который в 2005-2009 годах возглавлял в ведомстве федерального канцлера отдел по надзору за BND, но и бросает тень на Ангелу Меркель, полагают авторы статьи. И оппозиционные партии ("левые" и "зеленые"), и СДПГ требуют немедленно обнародовать список так называемых "селекторов" - критериев, по которым осуществлялся отбор информации для АНБ из баз данных немецкой спецслужбы. Глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер в настоящее время проводит консультации с американской стороной. Как пишет Der Spiegel, "очень маловероятно, что Вашингтон проявит готовность к сотрудничеству, ведь тогда весь мир узнает, какими западноевропейскими компаниями, а то и политиками интересуется в Западной Европе АНБ". Если американцы не дадут согласия на публикацию данных, немецким властям придется решать, публиковать ли селекторы вопреки требованию "ближайшего союзника", заключают авторы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..