Геополитикаinosmi.info24 нояб.

PRC: треть американцев выступили за близкие отношения с Россией

nk_hauz/eiMWjvpng.jpeg

Американский Pew Research Center и немецкий Körber-Stiftung представили результаты совместного исследования общественного мнения в США и Германии, посвященного состоянию двусторонних отношений, а также отношений с третьими странами. Особое внимание авторы уделили отношениям с Россией и Китаем.

85% американцев считают, что отношения между США и Германией хорошие, а 12% — плохие (в прошлом году их считали хорошими 74% опрошенных жителей США, а плохими — 21%). В свою очередь, хорошими отношения с Америкой считают 71% немцев (в 2020 году так считало лишь 18%), а плохими — 24% (79% в 2020 году).

31% американцев считают самым важным внешнеполитическим партнёром Великобританию, 13% — Канаду, по 9% — Израиль и Китай, 7% — Германию, 6% — Мексику, 4% — Францию, по 3% — ЕС и Россию, 2% — Австралию, по 1% — Южную Корею и Японию. США считают важнейшим внешнеполитическим партнёром 44% немцев, Францию — 27%, Китай — 6%, Россию — 4%.

По 80% американцев считают Германию партнёром в защите окружающей среды и защите европейской безопасности, 79% — в борьбе с коронавирусом, по 78% — в защите свободной торговли и защите демократии и прав человека, 59% — в решении китайского вопроса, 58% — в решении афганской проблемы. В свою очередь, 73% немцев видят в американцах партнёров в защите европейской безопасности, 64% — в защите свободной торговли, 63% — в защите демократии и прав человека, 50% — в решении афганской проблемы, по 41% — в защите окружающей среды и решении китайского вопроса, и лишь 35% — в борьбе с коронавирусом.

59% американцев считают, что США важнее иметь близкие отношения с Германией, 33% — что с Россией, 5% — что эти отношения важны в равной степени, а 2% — что они неважны. В 2020 и 2019 годах отношения с Россией считали более важными, чем отношения с Германией, 26% американцев. 62% респондентов из Германии считают, что для их страны важнее иметь тесные отношения с Америкой, 16% — с Россией, 17% считают их важными в равной степени. В прошлом и позапрошлом годах отношениям с РФ отдавали предпочтение по 25% немцев.

54% американцев считают Россию крупной угрозой американским ценностям, ещё 29% считают её незначительной угрозой американским ценностям, и лишь 16% не считают, что она угрожает американским ценностям. Среди немцев 16% считают Россию крупной угрозой немецким ценностям, 49% — незначительной угрозой, и 33% не считают её угрозой. В свою очередь, Китай крупной угрозой американским ценностям считают 61% респондентов, незначительной угрозой — 24% и не угрозой — 14%. Для немецких ценностей крупную угрозу в Китае видят 26%, незначительную — 48% и не угрозу — 24%. Стоит отметить, что крупной угрозой американским ценностям Россию считают 67% респондентов старше 65 лет, 55% ¬- в возрасте 50-64 года, 56% — в возрасте 35-49 лет, и лишь 43% — в возрасте 18-34 года.

85% американцев считают, что американские вооружённые силы должны участвовать в иностранных конфликтах, если это необходимо для американской безопасности, 14% с этим не согласны. 77% поддерживают участие американских войн в иностранных конфликтах, если это нужно для защиты американских союзников, 21% против этого. 83% немцев поддерживают участие Бундесвера в иностранных конфликтах для защиты Германии (против 14%), и 79% — для защиты союзников (против 19%).

Опросы проводились в сентябре 2021 года среди более 1 тысячи американцев и 1 тысячи немцев.

💬 Последние комментарии
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а харкив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
Правильно, надо поклониться точности грузинских снайперов!!! Ну и панам пиндосам, що оплатили выстрелы киллеров! А сейчас Блинкин гадина заявил - що то Янек настрелял майданят! Сало уронили, убийцам небесной сотне Сала!
Весёлый Роджер
Не амёбой, а эбнутым продажным имбициллом! Амерыка з нами, з мудаками! Стрибачим хлопцы выше, побачим сортиры Вены та Парижу! Не забудьте захватить до Парижу лыжи!
Весёлый Роджер
Это кто тут умный? Эй СРАНЬ? Это Шмуля пердун Сруля? Ты сбрендила его подружка-пердушка "ера"? Он пиэр квадрат делит пополам, он дегенерат! ОН - явно Недолеченный шизик, лечился вместе с Парубием и Черновол! Жертва реформы Супрун! Это вот его ум? Врать тут для тупых селюков про Амэрыку? Про мосты из картона и сожранных ёжиков? «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» И это УМ? Это ГИВНО!!! Для того щоб так писать, надо тильки на майдане за 600 грн скакать!