Геополитикаinosmi.infoSep 18

Press TV: США не поставят Иран на колени — Хаменеи отверг возможность любых переговоров

Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи заявил, что его страна не будет вести переговоры с США ни на каком уровне, пишет на своём сайте Press TV. По словам Хаменеи, диалог означал бы успех политики максимального давления Вашингтона против Тегерана.

Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи исключил возможность переговоров с США «на любом уровне», сообщает Press TV.

По словам аятоллы, согласиться на ведение переговоров было бы равносильно отступлению перед политикой максимального давления Белого дома, состоящей из «санкций, угроз и напыщенных речей».

«Переговоры означали бы, что Вашингтон навязывает свои требования Тегерану. Это также было бы объявлением победы американской кампании максимального давления, — отметил Хаменеи. — Поэтому иранские официальные лица от президента и министра иностранных дел и других единогласно объявили, что мы с США не будем вести переговоры — ни двусторонние, ни многосторонние».

Он также добавил, что Иран может пойти на диалог с США, только если Вашингтон откажется от угроз в адрес Тегерана и вернётся к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Не обошёл своим вниманием Хаменеи неоднократные и весьма противоречивые сообщения о намерениях США начать диалог.

«Иногда они говорят о переговорах без предварительных условий. А иногда ставят 12 условий для переговоров. Подобные заявления либо последствие их хаотичной политики или уловка, призванная запутать противоположную сторону», — приводит Press TV слова аятоллы, который подчеркнул, что США не удастся запутать Иран.

По словам Хаменеи, американская политика в адрес его страны «не стоит ни гроша» и Тегеран не позволит Вашингтону поставить себя на колени.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....
Елена
А СК России дела возбудил козлоослик,так что права ера,кому то по делам его воздастся,притом и тебе прилетит и за конец восьмидесятых и начало девяностых, ты конечно там близок к абсолютному нулю,но вина и на тебе есть