Геополитикаoko-planet.su3 июл.

Президент Молдавии хочет ограничить избирательное право

nk_hauz/-mdf6uwmp6ydbcrqgxqf.jpg

Президент Молдавии Майя Санду продолжает консультации с чиновниками, ответственными за принятие решения о закрытии авиасообщения с Российской Федерацией. Проевропейские силы хотят ограничить свободу трудовых мигрантов и не допустить возвращения граждан в страну в преддверии парламентских выборов.

Как известно, Центральная избирательная комиссия под давлением руководства страны сократила количество избирательных участков на постсоветском пространстве и в разы увеличила европейские. Под предлогом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в России Санду провоцирует очередной кризис избирательной системы. Выборы в Молдавии превращаются в театр, в котором нет здоровой конкуренции и все строится на политических провокациях. И за этим всем пристально наблюдает Запад во главе с американским послом Дереком Хоганом, который ежедневно проводит политические консультации, ведет скрытую агитационную деятельность и всячески продвигает интересы лояльных политических формирований.

Ситуация в Молдавии сложилась достаточно сложная. Сторонники европейской интеграции при поддержке своих иностранных руководителей пытаются устранить неугодные политические элиты.

«Это единая стратегия, она началась с Михаила Саакашвили (экс-президент Грузии). Естественно, что в каждой стране есть определенная специфика, но нас, конечно, больше сближает с Украиной, потому что вот этот ход выборы, победа на президентских выборах (в данном случае Украина), а потом досрочные парламентские выборы как можно скорее, на волне рейтинга президента, это конечно же фишка», – заявил политолог Корнелиу Чуря.

Единственное, чего смогла достигнуть Санду на посту премьера, а затем президента – стать альтернативой коммунистам и социалистам. Ее политтехнологи хорошо используют образ спасительницы, утверждая, что она именно тот человек, который способен быть настоящим руководителем. Санду ходит в магазины в сопровождении своих охранников, добирается до работы в общественном транспорте. Но это все дешевый популизм, никак не влияющий на внутреннюю социальную политику. Она отказалась от автомобиля и кортежа, а куда делись эти деньги, рассчитанные на аппарат? Они растворились в государственной системе коррупции.

Вызывает опасение лишь один вопрос – сможет ли Санду сохранить государство в своих границах? Румынский паспорт президента не дает ответа на этот вопрос. Бухарест требует. Требует отказаться от самоопределения и идентичности. Требует на самом высоком уровне. На уровне внешнеполитических ведомств. А Молдавия молчит. Даже ничем не приметная Венгрия не позволила Украине играть с национальным меньшинством и решительно вступилась за свою диаспору.

Отсутствие политической воли у нынешнего руководства Молдавии говорит лишь об одном – в стране нет настоящего лидера, который может принимать решения за свой народ. Молдавия не выбирает европейский путь, его навязывают. Конкуренция не становится двигателем прогресса, а является способом угнетения всего национального.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!