Президент Молдавии хочет ограничить избирательное право
Геополитикаoko-planet.su03 июля 2021

Президент Молдавии хочет ограничить избирательное право

Президент Молдавии Майя Санду продолжает консультации с чиновниками, ответственными за принятие решения о закрытии авиасообщения с Российской Федерацией. Проевропейские силы хотят ограничить свободу трудовых мигрантов и не допустить возвращения граждан в страну в преддверии парламентских выборов.

Как известно, Центральная избирательная комиссия под давлением руководства страны сократила количество избирательных участков на постсоветском пространстве и в разы увеличила европейские. Под предлогом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в России Санду провоцирует очередной кризис избирательной системы. Выборы в Молдавии превращаются в театр, в котором нет здоровой конкуренции и все строится на политических провокациях. И за этим всем пристально наблюдает Запад во главе с американским послом Дереком Хоганом, который ежедневно проводит политические консультации, ведет скрытую агитационную деятельность и всячески продвигает интересы лояльных политических формирований.

Ситуация в Молдавии сложилась достаточно сложная. Сторонники европейской интеграции при поддержке своих иностранных руководителей пытаются устранить неугодные политические элиты.

«Это единая стратегия, она началась с Михаила Саакашвили (экс-президент Грузии). Естественно, что в каждой стране есть определенная специфика, но нас, конечно, больше сближает с Украиной, потому что вот этот ход выборы, победа на президентских выборах (в данном случае Украина), а потом досрочные парламентские выборы как можно скорее, на волне рейтинга президента, это конечно же фишка», – заявил политолог Корнелиу Чуря.

Единственное, чего смогла достигнуть Санду на посту премьера, а затем президента – стать альтернативой коммунистам и социалистам. Ее политтехнологи хорошо используют образ спасительницы, утверждая, что она именно тот человек, который способен быть настоящим руководителем. Санду ходит в магазины в сопровождении своих охранников, добирается до работы в общественном транспорте. Но это все дешевый популизм, никак не влияющий на внутреннюю социальную политику. Она отказалась от автомобиля и кортежа, а куда делись эти деньги, рассчитанные на аппарат? Они растворились в государственной системе коррупции.

Вызывает опасение лишь один вопрос – сможет ли Санду сохранить государство в своих границах? Румынский паспорт президента не дает ответа на этот вопрос. Бухарест требует. Требует отказаться от самоопределения и идентичности. Требует на самом высоком уровне. На уровне внешнеполитических ведомств. А Молдавия молчит. Даже ничем не приметная Венгрия не позволила Украине играть с национальным меньшинством и решительно вступилась за свою диаспору.

Отсутствие политической воли у нынешнего руководства Молдавии говорит лишь об одном – в стране нет настоящего лидера, который может принимать решения за свой народ. Молдавия не выбирает европейский путь, его навязывают. Конкуренция не становится двигателем прогресса, а является способом угнетения всего национального.

1 комментарий

Написать комментарий
  • СМ
    03 июля 2021
    Демократы... Они такие)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.