Президент Турции лицемерно направляет военных в Ливию, распространяя коронавирус по Северной Африке
Геополитикаoko-planet.su24 марта 2020

Президент Турции лицемерно направляет военных в Ливию, распространяя коронавирус по Северной Африке

Несмотря на разразившуюся в стране эпидемию коронавируса, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает посылать военных в поддержку боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии. При этом Турция понесла большие потери во время провокаций против Ливийской национальной армии.

Как известно, на данный момент в Турции зарегистрировано более 1000 зараженных коронавирусом. Самое интересное, что президенту наплевать на внутренние проблемы государства, так как он активно действует в другой стране в угоду своих интересов.

Анкара постоянно присылает в Ливию сирийских наемников и турецких военных, которые участвуют в различных авантюрах триполитанских «властей». Тем не менее, выходки ПНС далеко не всегда завершаются успехом благодаря слаженной работе ЛНА под руководством Халифы Хафтара: недавно официальный представитель ливийской армии Ахмад Мисмари иронично обратился к представителям ПНС и Турции, чтобы они забрали всю военную технику с трупами военных, которую оппоненты ЛНА потеряли, унося ноги во время очередного неудачного штурма.

Естественно, Турция отказывается забирать погибших солдат, чтобы не показывать истинные масштабы потерь. В итоге трупы так и лежат под солнцем в аэропорту «Митига», став кормом для местной фауны. Тем не менее, Эрдоган скоро доиграется в «прятки», так как президенту все труднее скрывать количество погибших в республике от турецкого населения.

Более того, отправляя своих военных в другую страну, глава Турции попросту разносит заразу по всей Северной Африке. Эрдогана необходимо остановить, так как он не только подрывает мирный процесс в Ливии, но и способствует распространению коронавируса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 марта 2020
    Как-то всё горестно...
    Ответить