Геополитикаoko-planet.su17 нояб.

Прощальный подарок мистер Трампа

nk_hauz/-mmhxixed3ui8ggvxj7z.jpg

Совсем скоро станет известно имя нового президента Соединенных Штатов. Действующий американский лидер Дональд Трамп не признает результаты голосования, утверждая, что выборы проходили не честно и сфальсифицированы. Однако к нему все же приходит понимание поражения, хоть и постепенно. В связи с этим мистер Трамп решил сделать прощальный подарок Китаю.

Дональд Трамп намерен ужесточить санкционные меры в отношении КНР, пока не завершился его президентский срок. Такой информацией поделился источник из Белого дома. Скорее всего ограничения коснутся торговых отношением с целым рядом китайских организаций. Поводом для этого может послужить предполагаемой нарушение прав Человека в Гонконге (принудительный труд в рыболовной промышленности).

При это в администрации Трампа не собирается закрывать китайские консульства на территории Соединенных Штатов.

«Пока Пекин не изменит свой курс и не станет ответственным игроком на мировой арене, будущие президенты США сочтут самоубийственным с политической точки зрения отменять исторические меры президента Трампа», - заявил глава пресс-центра СНБ Джон Эллиот.

Самое интересное, что мистер Трамп хочет напакостить не только Пекину, но и своему оппоненту по президентской гонке Джо Байдену. По этой причине он планирует ввести такие меры, чтобы Байден не смог изменить политический курс США по отношению к КНР, так как это ему будет «политически невыгодно».