Геополитикаinosmi.info15 июн.

Протесты в Сиэтле: абсурд или «лето любви» (Washington Examiner)

nk_hauz/-m9ol29y0lo7hk_civjh.jpg

Протестующие уже захватили часть Сиэтла и провозгласили его «автономной зоной», но складывается впечатление, что мэра города это не волнует.

Она отвергает сообщения полиции Сиэтла о том, что протестующие, находящиеся на территории так называемой «Автономной зоны Капитолийского холма» (CHAZ), вымогают деньги у предпринимателей и угрожают другим жителям. Она продолжает утверждать, что все действия протестующих внутри этой зоны являются исключительно мирными. Я не уверена, что офицеры полиции, которых силой заставили покинуть этот участок, согласились бы с ней. С ней вряд ли согласится и активистка движения против абортов, которую рассерженные протестующие заставили покинуть CHAZ. С ней также не согласится и местный житель, которого обвинили в воровстве и которого окружила и избила группа протестующих, один из которых размахивал бейсбольной битой у его лица.

Но мэра Дуркан все это не волнует. Когда репортеры CNN спросили ее, как долго власти Сиэтла будут позволять протестующим оккупировать CHAZ, она ответила: «Я не знаю. Возможно, у нас будет лето любви!» А в твиттере Дуркан даже похвалила CHAZ, назвав действия протестующих «мирным выражением коллективного горя нашего сообщества».

«Собираться на законных основаниях, использовать свои права в соответствии с Первой поправкой, требовать, чтобы мы как общество достигли большего и обеспечили поистине справедливое отношение к представителям цветного сообщества, — это не терроризм. Это патриотизм», — написала она в твиттере.

«Автономная зона Капитолийского холма — это вовсе не пустошь, где царит беззаконие и где бунтуют анархисты. Это мирное выражение коллективного горя нашего сообщества и его стремления построить лучший мир. Учитывая результаты работы Трампа, нетрудно поверить в то, что он ошибся — снова», — продолжила она.

Это абсурд. Мирные это протесты или нет, но то, что в настоящее время происходит в Сиэтле, — это беззаконие. Относиться к происходящему как-то иначе — значит отрицать реальность ситуации. А реальность заключается в том, что эти протестующие пытаются создать свое собственное «государство», создать свои собственные законы и заставить остальных жителей города им подчиняться.

Дуркан необходимо перестать притворяться, что CHAZ — это один большой фестиваль «Вудсток», и начать наконец делать свою работу. Эти протестующие ясно дали понять, что они не собираются покидать эту зону, пока в Сиэтле не будет полностью упразднена система обеспечения правопорядка и пока с бунтовщиков не будут сняты все обвинения. Это нельзя назвать требованиями взволнованных сознательных граждан, которые пытаются изменить систему. Это требования бунтарей, пытающихся полностью уничтожить систему, а также тот порядок и стабильность, которые она обеспечивает.

Правоохранителям Сиэтла необходимо разрешить восстановить порядок в городе, а Дуркан мешает им сделать это. Пришло время вернуться в реальность, мэр Дуркан. Этот эксперимент с беззаконным самоуправлением закончится плохо для всех.

💬 Последние комментарии
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.