"Психиатрическая патология" - Елена Панина об обвинениях Польши в адрес России
Геополитика14 августа 2020

"Психиатрическая патология" - Елена Панина об обвинениях Польши в адрес России

Массовые беспорядки в Белоруссии координируются именно из Варшавы, в связи с чем санкции было бы логичнее ввести против самой Польши, заявила член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина, комментируя заявление польского европарламентария о "российском вмешательстве" в ситуацию в Белоруссии.

Утром в четверг, 13 августа, радио Sputnik сообщало, что в Польше предложили ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии, где после президентских выборов продолжаются протесты. С соответствующей инициативой выступил депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский. По его утверждению, если нейтрализовать роль якобы российского вмешательства, "белорусы сами справятся со строительством демократии".

Как заявила Панина в беседе с РИА Новости, данное предложение свидетельствует "о растущей неадекватности польского политического класса". По ее словам, делать подобные заявления с учетом ряда антироссийских заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко и задержания 33 российских граждан – "проявление уже не психологических комплексов, а психиатрических патологий".

"Однако для польских националистов, которые всегда считали белорусские земли частью Великой Речи Посполитой, уже не существуют представлений о приличиях. Им безразлична и судьба белорусского народа, и самого Лукашенко. С учетом того, что именно из Варшавы координируются действия организаторов массовых беспорядков, для урегулирования ситуации в Белоруссии было бы логично ввести санкции против самой Польши", – заключила Панина.

Источник

Написать комментарий