Публицист: французы перестали считать Ле Пен «угрозой» — политкорректные левые пугают их больше
Геополитикаinotv14 апреля 2021

Публицист: французы перестали считать Ле Пен «угрозой» — политкорректные левые пугают их больше

Согласно недавнему опросу, Марин Ле Пен победит на президентских выборах любого левого кандидата, сообщает Le Figaro. Публицист Давид Дегуй объясняет это спорной позицией левых европейских политиков в отношении ислама и американской культуры политкорректности. Теперь предполагаемые связи левых с исламистами представляются избирателям более опасными, чем возможная ксенофобия главы консервативной партии, подчёркивает собеседник издания.

Согласно недавнему опросу, опубликованному во французских СМИ, Марин Ле Пен победит на президентских выборах любого левого кандидата, сообщает Le Figaro. Как поясняет в интервью изданию публицист Давид Дегуй, это объясняется, прежде всего, тем, что популярность левых падает во всей Западной Европе. Кроме того, левые политики заняты яростными спорами по таким вопросам, как светские ценности, отношение к исламизму и заимствование американской культуры политкорректности. К этому можно добавить раскол в отношении к Европейскому союзу, начавшийся в среде левых после референдума о принятии европейской конституции 2005 года.

«Почти карикатурной» иллюстрацией положения, в котором сегодня оказались левые во Франции, стала полемика в отношении слов заместителя мэра Парижа Одри Пульвар. Чиновница, напоминает журналист,  заявила, что белые могут присутствовать на университетских собраниях, посвящённых вопросам дискриминации, при условии, что они будут молчать.

Что касается  Жан-Люка Меланшона, который на прошлых выборах выглядел перспективным кандидатом от левых сил, его участие в демонстрации 10 ноября 2019-го рядом с ныне запрещённым во Франции Коллективом по борьбе с исламофобией стало поворотным моментом для общественного мнения. Опросы показывают, что отныне в глазах избирателей он занял место «угрозы номер один», ранее принадлежавшее Марин Ле Пен. «Его отношения — реальные или предполагаемые — с исламизмом теперь считаются более опасными, чем ксенофобия — реальная или предполагаемая, — которую на протяжении десятилетий олицетворял Народный фронт, а затем Национальное объединение, — подчёркивает журналист.

В то же время Марин Ле Пен, убеждённая в своём предстоящем участии во втором туре президентских выборов, выбирает более умеренную стратегию правого толка, не желая пугать электорат, состоящий из буржуа или пенсионеров, в преддверии возможной дуэли с Эммануэлем Макроном. Сочтя, что её экономическая программа стала причиной поражения на выборах в 2017 году, она изменила отношение к некоторым вопросам и теперь, к примеру, поддерживает сохранение евро.

Эта стратегия не обязательно сработает, поскольку, вместо того чтобы нацелиться на электорат Меланшона, она намерена стать кандидатом от «классических правых» — то есть «играет во втором туре ещё до первого». Как напоминает собеседник издания, тот же упрёк адресовал дочери Жан-Мари Ле Пен в 2017 году.  

Тем не менее, несмотря на результаты опросов, говорить о возможной победе Марин Ле Пен на президентских выборах пока рано — их исход во многом будет зависеть от изменения  международной обстановки, ситуации с коронавирусом в стране, а также результатов региональных и местных выборов, замечает публицист.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Гость
Ты Ленка благородный кизяк в придорожной канаве
Луна-2
Ну милая моя -"смешались в кучу кони ,люди"Роджер власовцы атомные бомбы и все прочие-Что нас связывает с Роджером?думаю не поверишь -любовь к России. Я не идейная не партийная - я просто люблю Россию-мою малую Родину и Украину,где живу.И мне чисто по -человечески не хочется чтобы они воевали дру против друга и обидно за то что нами украинцам правят не мы сами а те кто служит США. НЕ ХОЧЕТСЯ ГИБНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ НАВЯЗАННОЙ НАМ ВОЙНЫ .. вот и все.
Елена
Значит им можно,ну понятно Луночка что вы так Роджера любите,если идейный то да,ему можно и атомные бомбы на советских людей скидывать,они же и нелюди вовсе,а какие-то там коммуняки,даже нужно было,и кто вы Луночка после этого? ответа не надо,не стоит утруждаться, зачем? всё ясно тут.
Елена
А благородная по сравнению с тобой,ха, результатом доволен?хе
3020
Дерьмо всегда плывет по течению
Авторские статьи