Пушков дал прогноз по внешней политике США при Байдене
Геополитикаregnum09 января 2021

Пушков дал прогноз по внешней политике США при Байдене

Сенатор Алексей Пушков (Пермский край) дал прогноз по курсу внешней политики США в период президентства Джо Байдена. Свой прогноз Пушков опубликовал на своем канале в месснджере Telegram.

Пушков считает, что при Байдене США продолжат внешнеполитический курс на противостояние с Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией, которые в Вашингтоне рассматриваются как противники. Но при этом Пушков подчеркнул, что новый президент США Джо Байден по разному относится к России и Китаю. РФ он считает врагом, а КНР — скорее конкурентом.

«В силу этого США намерены противостоять обоим, но прежде всего — «все более настойчивому Китаю». При этом в США понимают, что в одиночку им не справиться. Отсюда — идея «глобальной коалиции демократий» против «авторитарных режимов» в лице Китая, а также России», — пишет Пушков.

Сенатор отметил, что против России такая коалиция уже существует на базе военного блока НАТО. Что касается антикитайского альянса, но его Соединенным Штатам только предстоит создать.

При Байдене США будут пытаться распространиться влияние Запада на страны Азии. В фокусе Вашингтона будут: Средняя Азия, Южный Кавказ, Восточная Европа, прежде всего Украина и Белоруссия.

Все эти регионы станут зоной соперничества меду условно «либерально-демократическим» и условно «авторитарным» «типами миропорядка». Геополитическое соперничество снова получит идеологическую окраску, как это было в годы холодной войны. Будет в некотором роде конфронтация между «альянсом демократий» и «альянсом диктатур».

В американской внешнеполитической доктрине при Байдене будет наблюдаться объединение агрессивно-либеральных и неоконсервативных установок. Это связано с желанием восстановить американскую гегемонию на базе глобального союза сторонников либерального миропорядка.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    09 января 2021
    "Её (природу-мать) огорчить паразиты сумели! Безумство своё во временной жизни не желая признать, Им лишь на себя теперь остаётся только пенять!" (важное творчество).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак Шмуля опять прокололся!!! "Ера кстати всё хорошо понимал" - так вонО же жинка була, в смысле бабка Ера и так ты лоханулся старый склеротик, ну пердун и всё туда же, в пропахандоны хунты! Предатель херов - фашисткий холуй!
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.