Геополитикаinosmi.info20 окт.

Пуск С-400 в Турции: США охватил страх

nk_hauz/-mk1iigsrroxdinv0lwv.jpg

США, долго медливших с удовлетворением запроса Турции на системы противовоздушной обороны и проводивших политику отсрочек при каждой возможности, охватил страх. После того как Турция испытала приобретенную у России систему противовоздушной обороны С-400 в Синопе 16 октября, в Госдепартаменте США сделали бесцеремонное заявление, в котором было сказано: «Если Турция активирует систему, это будет иметь серьезные последствия для наших отношений в сфере безопасности».

В 2017 году Турция в целях укрепления своей системы противовоздушной обороны подписала с Россией контракт на поставку С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В прошлом году С-400 были поставлены в Турцию. Спустя продолжительное время, около трех недель назад, С-400 были отправлены в Синоп для пробных пусков. 16 октября, после проведенных испытаний, от США поступило угрожающее заявление.

«Решительно осудим»

В заявлении Госдепартамента США было отмечено, что покупка российских военных систем, таких как С-400, неприемлема. В ведомстве предупредили, что использование системы противовоздушной обороны С-400 будет иметь «потенциально серьезные последствия» для отношений с Турцией в сфере безопасности.

«В случае подтверждения мы самым решительным образом осудим испытания системы С-400 как несовместимые с обязанностями Турции в качестве союзника по НАТО и стратегического партнера США», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус (Morgan Ortagus).

16 октября прошли испытания С-400 в Синопе

16 октября Турция испытала систему противовоздушной обороны С-400, приобретенную у России, в Черноморском регионе. На видео, снятом в Синопе, был виден дымный след в небе после пуска ракеты.

Резолюция о санкциях — у Трампа на столе

Соединенные Штаты Америки, выступавшие против покупки Турцией С-400 у России, ранее много раз предупреждали Анкару, указывая на несовместимость этой системы с системами НАТО.

Турция не отказалась от С-400, после чего США исключили ее из программы истребителей F-35 и пригрозили санкциями в случае ввода С-400 в действие. Резолюция о санкциях, принятая в Сенате США, ожидает подписи президента США Дональда Трампа.

💬 Последние комментарии
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?