Пуск С-400 в Турции: США охватил страх
Геополитикаinosmi.info20 октября 2020

Пуск С-400 в Турции: США охватил страх

США, долго медливших с удовлетворением запроса Турции на системы противовоздушной обороны и проводивших политику отсрочек при каждой возможности, охватил страх. После того как Турция испытала приобретенную у России систему противовоздушной обороны С-400 в Синопе 16 октября, в Госдепартаменте США сделали бесцеремонное заявление, в котором было сказано: «Если Турция активирует систему, это будет иметь серьезные последствия для наших отношений в сфере безопасности».

В 2017 году Турция в целях укрепления своей системы противовоздушной обороны подписала с Россией контракт на поставку С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В прошлом году С-400 были поставлены в Турцию. Спустя продолжительное время, около трех недель назад, С-400 были отправлены в Синоп для пробных пусков. 16 октября, после проведенных испытаний, от США поступило угрожающее заявление.

«Решительно осудим»

В заявлении Госдепартамента США было отмечено, что покупка российских военных систем, таких как С-400, неприемлема. В ведомстве предупредили, что использование системы противовоздушной обороны С-400 будет иметь «потенциально серьезные последствия» для отношений с Турцией в сфере безопасности.

«В случае подтверждения мы самым решительным образом осудим испытания системы С-400 как несовместимые с обязанностями Турции в качестве союзника по НАТО и стратегического партнера США», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус (Morgan Ortagus).

16 октября прошли испытания С-400 в Синопе

16 октября Турция испытала систему противовоздушной обороны С-400, приобретенную у России, в Черноморском регионе. На видео, снятом в Синопе, был виден дымный след в небе после пуска ракеты.

Резолюция о санкциях — у Трампа на столе

Соединенные Штаты Америки, выступавшие против покупки Турцией С-400 у России, ранее много раз предупреждали Анкару, указывая на несовместимость этой системы с системами НАТО.

Турция не отказалась от С-400, после чего США исключили ее из программы истребителей F-35 и пригрозили санкциями в случае ввода С-400 в действие. Резолюция о санкциях, принятая в Сенате США, ожидает подписи президента США Дональда Трампа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.