Путин похвалился гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
Геополитикаinosmi.info17 июня 2021

Путин похвалился гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Накануне саммита с Джо Байденом Владимир Путин продемонстрировал свою гиперзвуковую ракету «Кинжал».

На кадрах, опубликованных Россией, показаны последние учения страны в Арктике, в частности запуск гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море.

В ходе артиллерийских и ракетных стрельб были поражены цели в воздухе, на море и на земле, сообщил рупор российского министерства обороны телеканал «Звезда».

Всего в учениях приняли участие восемь тактических групп, более 20 боевых кораблей и подводных лодок, а также около десяти самолетов и вертолетов.

Ракета «Кинжал» может нести ядерное или обычное оружие. По словам Москвы, она имеет дальность полета 2 000 километров и у неё нет аналогов на Западе.

Учения в Заполярье проводились отдельно от крупнейших со времен окончания холодной войны военно-морских учений на Тихом океане.

В этом году Путин приказал провести серию военных учений в одиннадцати часовых поясах России на фоне высочайшей напряженности между Востоком и Западом с момента распада Советского Союза три десятилетия назад.

В этом месяце России предстоят испытания еще одной смертоносной гиперзвуковой ракеты «Циркон».

«Циркон» — это «неудержимая» крылатая ракета со скоростью 9 800 километров в час, которая должна поступить на вооружение в следующем году.

Смертоносный «Циркон» со скоростью 8 Мах называли излюбленным оружием Путина для уничтожения американских городов в случае ядерного конфликта.

Сообщается, что в этом году стратегические ядерные силы России проводят учения чаще, чем раз в два дня.

Во время учений под командованием флагмана «Петр Великий» отряды ПВО ВМФ Северного флота сбили все крылатые ракеты, выпущенные в Баренцевом море.

По словам представителя флота, цель учений была проверить оборону «арктических рубежей» страны.

Он добавил: «Всего по морской ударной группе было выпущено восемь ракет-мишеней, которые были успешно сбиты артиллерийскими системами ракетных крейсеров АК-130 и АК-630, зенитными пусковыми установками „Кинжал" и „Оса-МА"».

Ранее корабли получили приказ отразить скоростные авианалеты с участием фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)
ЗАКОПАЮТ ЗАКОН
Закон про углубление интеграции в нато - это закопать что ли?