Путин, уходи: Зеленский требует капитуляции России
Геополитика20 апреля 2020

Путин, уходи: Зеленский требует капитуляции России

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз рассказал, как собирается возвращать Донбасс. По его словам, выборы на неподконтрольных Киеву территориях пройдут только после вывода оттуда «незаконных вооруженных формирований» (НВФ). Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба требует от Путина прекратить «бессмысленную военную агрессию», а вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников требует вернуть Украине около 200 пленных. Это типичные примеры того, что Зе-команда выбрала самый контрпродуктивный способ вести переговоры с Путиным — используя язык ультиматумов.

«Мы хотим видеть большой результат. Обязательно будем контролировать нашу границу, и там обязательно пройдут выборы. Для меня главное — выйдут войска, и мы зайдем. Потом граница. Потом выборы», — коротко описал свою формулу мира Владимир Зеленский, предложив тем самым Луганской и Донецкой народным республикам капитулировать.

Иначе как капитуляцией это не назовешь: одна из воюющих сторон сдает оружие, покидает поле боя и позволяет врагу делать все, что ему вздумается. Того же летом 2014 года добивался Петр Порошенко, просто использовал другой инструментарий.

Впрочем, ничего нового президент Украины не сказал — непримиримую позицию по вопросам границы и вывода НВФ он занял во время саммита «нормандской четверки» и с тех пор ни на шаг от нее не отступает. СМИ акцентировали внимание на другом примечательном эпизоде телевизионной программы. «Что для вас победа? Я не имею в виду флаг над Рейхстагом», — спросил Шустер. «Хотя очень хочется», — съязвил Зеленский, прежде чем перейти к серьезному разговору.

Но эта шутливая реплика во всей красе показывает стратегию украинского президента, который словами о мире прикрывает стремление нанести Донбассу поражение. Не военное — так политическое: последствия будут те же самые.

Особенно цинично звучат слова Зеленского о том, что после возвращения в Донбассе «мы сразу вернем своих людей к жизни». Президента Украины, с одной стороны, не смущает, что именно Киев седьмой год старательно превращает в ад жизнь местного населения на неподконтрольных ему территориях.

С другой стороны, как верно замечает глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, уже сегодня Зе-команда может начать «возвращать своих людей к жизни».

Кто мешает фракции «Слуга народа» в парламенте увеличить срок унизительной верификации пенсионеров с 60 дней хотя бы до полугода? Это значительно облегчило бы жизнь самой незащищенной категории населения в Донбассе.

Что мешает отправить гуманитарный конвой со средствами защиты не в Албанию и Италию, а своим соотечественникам на неподконтрольной территории?

Почему даже не поднимается вопрос о создании временного механизма для осуществления социальных выплат в ОРДЛО?

Ответ лежит на поверхности: перечисленные задачи перед Зеленским не стоят. Вопрос «оживления» региона он использует как один из аргументов переговорного процесса. Точь-в-точь как Порошенко, который говорил жителям Донецка и Луганска, что их дети будут сидеть в подвалах.

Его преемник выражается чуть мягче, но суть от этого не меняется: до «освобождения» Донбасса Украина и не подумает реально облегчить положение местного населения.

В системе координат, в которой живет Зеленский, тех самых «наших людей» вообще не существует. Есть только «герои АТО», «ветераны», «побратимы», «активисты» и прочая нечисть.

В прошлом месяце президент Украины уже предпринял дерзкую попытку поставить ультиматум Путину. В интервью Guardian он заявил, что у него есть всего один год на достижение прогресса в рамках минского процесса.

После этого украинская сторона окончательно перешла в «атакующий» режим переговоров. Неоднократно звучал тезис о том, что вести переговоры Киев будет только с Москвой и не допустит переформатирования существующих переговорных площадок. «Украина будет настаивать на нынешней структуре Трехсторонней контактной группы, и эта ТКГ состоит из трех актеров: Россия, Украина, ОБСЕ. Все остальное — это предмет для внутреннего структурирования в середине контактной группы», — заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Называть полномочных представителей ОРДО и ОРЛО (так они именуются в последних документах) «предметами» — это, несомненно, новое слово в украинской дипломатии!

Самый нелепый ультиматум прозвучал в контексте создания так называемого Консультативного совета — нового совещательного органа в рамках Трехсторонней контактной группы. И глава офиса президента Украины Андрей Ермак, и другие спикеры заявили, что в его работе не должны принимать участие «террористы».

«Механизм отбора с нашей стороны пока не определен. Мы хотим такой механизм, чтобы он был зеркален и для той стороны. Насколько они будут с этим химичить — это уже другое дело. Если они привозят боевика, то украинская делегация говорит: "До свидания, все свободны". Разговора не будет», — предупреждал Резников.

Но «фишка» в том, что документ, который подписала украинская сторона, уже зафиксировал механизм отбора членов Консультативного совета. Он предельно прост: Киев, Донецк и Луганск сами решают, кого делегировать в новый орган.

Не успели высохнуть чернила, а Незалежная уже нарушает взятые на себя обязательства.

Резников после прошедшего мини-обмена пленными заявил, что Украина требует вернуть еще 200 человек. Требует вернуть, а не предлагает провести новый этап обмена пленными, который возможен только при наличии доброй воли представителей ЛДНР.

Кулеба не отстает: Россия как «государство-оккупант» должна обеспечивать защиту жизни и здоровья украинцев в Донбассе. И вообще, Москве уже давно пора «прекратить эту бессмысленную военную агрессию, которая не достигла своей стратегической цели». Просто какой-то парад ультиматумов!

Черту под всеми мирными инициативами Зеленского подвел тот же Кулеба:

«Я верю, что у президента Путина нет другого выбора, как уйти с Украины — с Восточной Украины и из Крыма также. Все остальное — просто вопрос времени».

Это, на секундочку, слова главы украинского внешнеполитического ведомства. И Зеленский его не одернул. Так о каком мирном процессе может идти речь, если Украина до сих пор ждет капитуляции Путина?

Алексей Ильяшевич

22 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 апреля 2020
    Знаем и это. А если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      20 апреля 2020
      Гость
      А зря смеётесь - над собой смеётесь! Если у вас начнётся смута, а она рано или поздно начнётся, то самым желанным для вас будэ этот лозунг: «Путин введи войска!» И УВАГА! Это будут орать ВСЕ регионы! Ещё раз ВСЕ!!! А запизденцы в першую очередь! Тому как, по вильной от законов пиндоколонии начнут разъезжать хлопцы на джипах з кулемётами и просто тупо ГРАБИТЬ УСИХ! См. историчный для вас фильм «Свадьба у Малиновке». Тильки сейчас вместо тачанок –джипы, в остальном всё то же самое! У России есть опыт в Сирии, там исламский Халифат - Игил, тут будэ щирый Xoxлофат чи Xoxлогил, смысл тот же – бандитизм и хаос в стране. Помните, кто писал, что пиндосам нужна нищая, голодная Украина, без промышленности – кумир свидомитов пан Сорос! Ось воно як!
      Ответить
      • Елена
        20 апреля 2020
        Весёлый Роджер
        Объясню дурачку на пальцах одной руки,ввести войска и установить контроль можно имея военное преимущество,а вот удержать надолго,то уже козлоослик другой вопрос,но ты этого дурачок никогда не поймёшь,потому что дурачок.ха.примеры из самых последних историй в мире смотри и всё станет ясно,хотя не тебе,дуралею.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Елена
          20 апреля 2020
          Елена
          Добавлю от себя ,у В.В.Путина и его окружения ума в сто раз больше,чем у тебя Весёлый Роджер,это тебе понятно?Потому он и действует так,как действует., Темнейший ,одно слово.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
          • Луна-2
            20 апреля 2020
            Елена
            ОЙ КАКОЙ МУДРЫЙ СТРАТЕГ -По имени Елена - Ну что ж могу сказать что если здесь будет вариант свадьбы в Малиновке, под названием Свадьба в жМЕРИНКЕ, ,то России придется вести войска, хотя бы для того, чтобы утихомирить наших слишком, активных обезьянок с гранатами ...Чтобы обезопасить себя, от таких вот идиотов.конечно же ты и я, не Путин -но такой вариант сам просматривается.
            Ответить
          • Игбун Хохлов
            20 апреля 2020
            Елена
            Полено, какие войска? Донбасс вас ебанутых на хуй послал. Чего не понятно?
            Ответить
            • Елена
              21 апреля 2020
              Игбун Хохлов
              Хохлов,ты же умный,ты не правильно в данном случае меня понял,на сто восемьдесят градусов поверни и станет ясно.Статегитечская инициатива была упущена в 2014 году, испугался санкций,а всё остальное уже пошло для него хуже после,о чём это горит?Это говирит о том кто терпила,на том и ездят,ждать милости ,что кто-то будет делать за тебя для твоего блага что-то хорошее,быть глупее,чем Роджер,потому Роджер и с Украины вылетел и в России никем не будет,умом не вышел,то судьба,скажу так ,судьба любит смелых, только смелым покоряются моря,трусливые и нерешительные всегда терпилы.
              Ответить
              • Игбун Хохлов
                21 апреля 2020
                Елена
                Насрать на те санкции. Просто Путин бюрократ и соблюдает все международные нормы. Не знаю уж, хорошо это или плохо. С одной стороны это правильно, но ведь пиндосня и хохлоту этого никогда не делают.
                Ответить
                • Елена
                  21 апреля 2020
                  Игбун Хохлов
                  Знаешь Хохлов что я думаю?Если человек играет по правилам, честно так,а за столом сидят шулера и мошенники,угадай Хохлов кто выиграет?
                  Ответить
                  • Игбун Хохлов
                    21 апреля 2020
                    Елена
                    Если честно играющий умный, то выиграет он. Шулера всегда можно поймать на мошенничестве. Вот как, например, Путин подловил хохлоту с Крымом. Зассали те в свое время референдум провести, как по закону надо было сделать, решили втихаря спиздить. Все, Крым ушел. Можете сколько угодно хрюкать и копытами стучать: все по закону.
                    Ответить
                    • Елена
                      21 апреля 2020
                      Игбун Хохлов
                      Честно играть с шулерами можно,выиграть нельзя,это может сделать более искусный шулер, иначе без шансов.
                      Ответить
                      • Игбун Хохлов
                        21 апреля 2020
                        Елена
                        Ни хитрую хохляцкую жопу всегда найдется болт с левой резьбой. Так что, научиться играть честно - в интересах укров. "С русскими нужно игаль или честно, или не играть вообще." (Отто фон Бисмарк). Уж "железный канцлер" знал, о чем говорил. А наивные хохлатые мартышки , думают, что они самые умные.)))))))
                        Ответить
                        • Елена
                          21 апреля 2020
                          Игбун Хохлов
                          Согласна,спорить не буду,ну может и не самые умные,но хитрые точно,так они думают,я за мартышек говорю,о которых ты пишешь,в нашем мире к сожалению основную роль играет сила,а слабые могут играть на противоречиях сильных,а так да,без шансов.
                          Ответить
        • Весёлый Роджер
          20 апреля 2020
          Елена
          Ты Шмуля совсем из ума выжил на старости лет! Зачем, кого, захватывать? У вас вся бандеровская влада держиться на кучке продажных, обгаглевших от безнаказанности, запизденцев, отбросов общества! Это что военая мощь? НЕТ Шмуля - цэ ДЕРЬМО! Воно побежит быстрее хероя С.Семэнчэнко, пугая москалей щирой сракой! Во всех ваших котлах, сначала вышибали батальоны нациков и вся ваша «Храбрая и самая сильная у Эуропе армия» СРАЗУ преращалась в бегущий сброд! А впреди на боевых конях, ну в смысле на машинах, бежали офицеры, типа тебя, що пишли в армию не служить, а выслуживать на военную пенсию. Чуешь разницу? Ось воно як! А ты тут про тактику боя, какого боя, с кем? Ты ещё скажи, шо ты выйдешь к заправке и займешь там круговую оборону – ны пущу москалей до палева! Ну и мyдак же ты пердунистый! Сало не уронил – хероям убийца мало!
          Ответить
  • Луна-2
    20 апреля 2020
    АЙ,Моська(Зе.) знать,б она сильна,что лает крепко на слона... У президента Путина есть варианты- чего нет у Зеленского
    Ответить
  • Richard
    20 апреля 2020
    А я знаю, что у шута горохового Зе нет другого выбора, как уйти с Украины и с восточной и с западной также. Не просто уйти, а бежать переодевшись в женское платье, возможно в паранжу. Все остальное — просто вопрос времени.
    Ответить
  • Партизанка
    20 апреля 2020
    Собака лает - караван идёт.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      20 апреля 2020
      Партизанка
      И говорил тут громко весь народ - пусть Шмуля лает, Россия Вперёд!
      Ответить
  • Игбун Хохлов
    20 апреля 2020
    Зеля - позорный отсосник.
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2020
    И "словами о мире прикрывает стремление нанести Донбассу поражение". Однако только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • бандерос
    21 апреля 2020
    петька укусил зелю
    Ответить
  • Starый Йухан
    21 апреля 2020
    "Очередная пэрэмога В ряду вэлыкых пэрэмог. Всё потому, что неРабами Теперь командует неЛох." (с) Зельц, пиздец дебил - "Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке."
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И не позорьте произволом НК: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: дебил … (25.05.2020). … и вновь: Администратор заблокировал вам возможность писать(конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: ддьджьл … и ещё: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: ппопб
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И такое бывает: — Порошенко не сидит; — мародёры не сидят; — убийцы на свободе; — уголовные дела не расследуются; — порохоботы во власти; — коалиция с Порошенко и «Голосом» создана; — бюджет разворовывается, как и раньше; — война продолжается; — языковой вопрос не решён; — все самое ценное в стране продано".