Пузырь лопнул. В Эстонии официально объявили о начале экономического кризиса
Геополитикаstrana12 марта 2020

Пузырь лопнул. В Эстонии официально объявили о начале экономического кризиса

В Эстонии власти официально объявили о том, что страна вступила в полосу кризиса. Глава Министерства финансов Мартин Хельме публично объявил о том, что в республике начался экономический кризис.

"Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года. И это будет иметь последствия в реальной жизни. Балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение. Предприятия, которые финансируют себя выпуском облигаций, больше не смогут это делать", - сказал Хельме, как передает национальная телерадиовещательная компания Эстонии ERR.

По словам главы эстонского Минфина, вопрос теперь состоит в том, как свести к минимуму последствия кризиса в стране и извлечь из него какую-то пользу. "Однако планирование на будущее практически невозможно из-за непредсказуемо меняющейся ситуации", - отметил Хельме.

"Мы видим, что все произошло в течение двух месяцев, в европейском контексте - двух недель. Первый вывод - такой плохой "видимости", как сейчас в экономике, у нас никогда не было. Мы не имеем возможности прогнозировать, что будет через две недели, через два месяца", - сказал Хельме.

По его словам, западные страны в настоящее время оказались в значительно более сложной ситуации, чем во время кризиса 2008 года. "Как у мировой, так и европейской экономики долговая нагрузка выше, чем десять лет назад. Безработица больше. Конкурентоспособность хуже, чем до кризиса 2008 года. Говорили, что будет плавное падение. Теперь вместо этого пузырь оглушительно лопнул", - сказал министр финансов Эстонии.

По словам Хельме, правительство не намерено реагировать на кризис урезанием бюджетных расходов. "Если мы начнем урезать государственные расходы, то мы усилим спад. Этого нам точно делать нельзя", - сказал министр.

По оценке Хельме, падение цен на нефть будет временным, и цены вернутся к уровню $60-65 за баррель максимум в течение шести месяцев. Пока же в условиях резко подешевевшей нефти правительство намерено поддержать сланцевый сектор экономики. Важно оказать помощь и другим предприятиям, а также предотвратить рост безработицы и замораживание кредитов банками, заявил глава Минфина.

Ранее "Страна" сообщала, что коронавирус уже добрался до Эстонии. Зараженный приехал на автобусе из Ирана.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Серж
    12 марта 2020
    Проебалты жрите шпроты
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      12 марта 2020
      Серж
      СерЁхга, ну шо ты пишешь як клятый москалюга! Ты коди сумлеваешься в чём то – обратись сразу с вопросом к местному майданному хандону, хунтовскому пропахандону, трансвеститу и бывшему каптёрщику-вору – отставному Ать-Два, Ха - Шмули_Елен. Этот старец, или нЫ так, гэтот старый пердун-сосун, всё объяснит по пидпиндосному правильно. Шо Амерыка не бросит своих членососунов тай дуполизунов! Тай Шо з ранку до Тарту прийдэ Шостый флот и вместе з Томагавками привезёт им хотдоги тай гамбургеры. Кстати на майдане, тоже Яйценюх не врал, коди про ранку 3.14здил и 1000 евро у щирое свинорыло, ну то шо у Шмули! Так вот, там у вильной шпротобалтии чи проэбалтии, все понимают шо УСЁ будэ «з ранку» - НО!!! никто же не сказал, коди цэ ранку прийдэ до пидпиндосников! Ось воно як!
      Ответить
  • усмотритель правильности в НК
    12 марта 2020
    Администрация или модератор НК, а отчего нет оставленных отзывов на публикацию? И не требуется цензура там, где нет плохого (матюков и грязных выражений)...
    Ответить
    • "Усмотритель", он же "засиратель", да уползай уже на другие ресурсы! Что, не в состоянии ничего найти? Прилип, как пиявка, ничего поичтать неьзя. Засиратель всего НК - имя тебе.
      Ответить
      • Гость
        13 марта 2020
        Гость
        А "какие бы эпидемии не переживало человечество, таких жёстких карантинных мер по всей планете не вводилось. На этом фоне успокаивающие заявления властей и международных организаций звучат неискренне. Они явно боятся взрывного распространения инфекции и выхода ситуации из-под контроля". … Помним. … и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и самоограничений". … И такое бывает. А "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
        Ответить
💬 Последние комментарии
Семен
Получается, что своими действиями США полностью признали Гонконг, как неотъемлемую часть Китая - "Тем самым этот регион теряет привилегированный статус в деловых отношениях с Соединенными Штатами и будет рассматриваться Вашингтоном наравне с материковым Китаем".
Елена
Борю Годунова забыл,того ещё серого кардинала при Иване IV, запомни Хохлов, правдой или якобы правдой манипулируют,при том все.
Елена
Я за английскую и французскую революции не говорила,ну и что что платили,всегда найдутся силы внутри и снаружи страны готовые убрать существующую власть и поставить выгодную себе,так было всегда,всегда и будет,а то что платили или нет можно не обращать внимания,даже спонтанную , никем не организованную бучу будут использовать,глупо было бы не использовать в своих интересах кому эьо надо,вон если Ленин и взял,в чём у меня большие сомнения,то всё равно пошёл по своему пути,а не тех кто его использовать хотел, жизнь она такая,не всё так просто.,как пытаются рассказать,читай сбрехать олигархические СМИ и их пропагандисты,такие кск Роджер.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Там больше справедливости.
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны". ... Наказ Олеси Бузины. И если "с таким упорством отстаивают ложь, значит и я (все мы) с не меньшей энергией должен бороться за истину".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны". ... Наказ Олеси Бузины. И если "с таким упорством отстаивают ложь, значит и я (все мы) с не меньшей энергией должен бороться за истину".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малороссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны".
Гость
Да, "ядро здоровой Украины (Малроссии), свободной от человеконенавистничества, русофобии и антисемитизма, многонациональной и дружественной страны".