Rai Al Youm: очень может быть, что президент Палестины скоро будет свергнут
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Rai Al Youm: очень может быть, что президент Палестины скоро будет свергнут

Бывший глава Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК): события на Западном берегу могут лишить Аббаса должности. Палестинская администрация потеряла контроль над Западным берегом, и ХАМАС выжидает возможность укрепить свою власть. Ситуация на Западном берегу представляет собой серьезную угрозу безопасности Израиля.

По словам бывшего высокопоставленного чиновника, сложная с точки зрения безопасности ситуация на Западном берегу требует от Израиля немедленной и комплексной оценки, поскольку представляет собой серьезную угрозу — динамика событий вызывает обеспокоенность, и необходимо готовиться к самым разным сценариям.

Яаков Пери, бывший глава общей службы безопасности Израиля «Шабак», в своей статье для газеты «Маарив» добавил: «Махмуд Аббас занимает три должности, будучи президентом Палестины, главой Организации освобождения Палестины и председателем ФАТХ. В последние годы по причине его преклонного возраста и состояния здоровья, началась борьба за возможность занять его место. Уже длительное время ведутся дискуссии о возможных сценариях конфликта после его ухода с политической сцены».

По оценке израильских служб безопасности, преемник Аббаса сосредоточит внимание на выработке комплексного подхода к решению внутренних проблем, а позже предпримет попытку создания палестинского государства и предотвращения конфликтов между теми, кто будет избран на дополнительные должности, занимаемые Абу Мазеном в настоящее время. Что касается ХАМАС, то у движения большие шансы на победу на выборах, если они состоятся, и это будет хорошая возможность показать свою силу и влияние на палестинское население Западного берега.

Как отмечает Яаков Пери, новое израильское правительство предпочитает поддерживать статус-кво в отношениях с палестинцами, и, возможно, это также позиция большей части палестинского общества и международных игроков. Хотя интересы Израиля на палестинской арене сосредоточены на поддержании стабильности, улучшении ситуации и экономической активности, он также заинтересован в снижении влияния ХАМАС и ослаблении оппозиционных элементов в палестинской администрации.

Согласно статье, убийство палестинского оппозиционера Низара Баната стало причиной волнений в крупных городах на Западном берегу и вызвало волну протестов, угрожающих перерасти в нечто большее. Мы стали свидетелями событий, от которых давно отвыкли, и палестинское руководство, упорно работающее над организацией демонстраций в поддержку Абу Мазена, переживает серьезный кризис. Все это может перерасти в столкновения с израильскими силами безопасности, и ХАМАС пытается воспользоваться возникшей суматохой.

По мнению Пери, вероятнее всего, нынешняя ситуация станет еще хуже, вплоть до свержения Аббаса. Пока он думает, как все уладить, звучит все больше критики в адрес действий властей после убийства Низара Баната. Особое возмущение населения вызвало заявление, что Израиль не имеет официальной позиции по данному вопросу и не готовится к кардинальному изменению ситуации, хотя правительство, службы безопасности и армия должны быть готовы к сложному периоду.

Он добавил: «Реакция Израиля на события, связанные с палестинским руководством, очень важна с точки зрения нормализации или эскалации конфликта. Нам необходимо быть готовыми к самым разным сценариям и регулярно оценивать ситуацию. Она не должна застигнуть Израиль врасплох, поэтому важно иметь заранее подготовленный план действий».

В заключение он отметил: «Сложная ситуация на Западном берегу требует немедленной реакции и комплексной оценки, поскольку представляет собой серьезную угрозу для безопасности. Динамика событий вызывает большую обеспокоенность. Хотя у Израиля достаточно ресурсов, чтобы быть в курсе событий, нужно быть очень внимательными и иметь план действий на любой случай. На нашей стороне многолетний опыт и ресурсы, и сейчас самое время продемонстрировать это самим себе и всему региону».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?