Rai Al Youm: посольство США — гнездо заговоров и шпионажа. В Багдаде ему не место
Геополитикаinosmi.info01 октября 2020

Rai Al Youm: посольство США — гнездо заговоров и шпионажа. В Багдаде ему не место

Не стоит сожалеть, что американское посольство в Багдаде закроется. Это — гнездо заговоров и шпионажа, напоминающее нам о мученической смерти двух миллионов иракцев. Да, мы уважаем право иностранных представительств на безопасность, но при условии, что они соблюдают положения Венской конвенции. Разве американское посольство соблюдало их?

Госсекретарь США Майк Помпео во время телефонных разговоров уведомил президента Ирака Бархама Салеха (Barham Salih) и премьер-министра Мустафу аль-Казыми (Mustafa Al-Kadhimi), что американское посольство в Багдаде будет закрыто, если не прекратятся ракетные обстрелы, которые вопиющем образом нарушают нормы международного права.

Мы не знаем, как президент и премьер-министр Ирака восприняли слова Помпео, который осмелился действовать как высокопоставленный американский чиновник, обращаясь с ними так, как если бы они были простыми служащими или сотрудниками администрации США. Согласно дипломатическому протоколу, министр одной страны может обратиться к министру другой страны, но угрожать президенту страны, история которой насчитывает более 8 тысяч лет — это оскорбление и нарушение всех установленных норм.

Мы не участвуем в ракетных бомбардировках иностранных посольств, ни в Ираке, ни в какой-либо другой стране, при условии, что они придерживаются дипломатических норм и не вмешиваются во внутренние дела страны, в которой находятся. Но американское посольство превратилось в гнездо заговоров и шпионажа против этой арабо-мусульманской страны, которая все еще живет в состоянии хаоса, коррупции и нестабильности из-за американского вторжения и последующей оккупации. Иракское правительство само бы распорядилось закрыть американское посольство, потому что его присутствие на иракской земле после вторжения американцев и последующей оккупации — это оскорбление во всех смыслах этого слова.

Администрация США захватила территорию так называемой «зеленой зоны» Багдада, где расположено американское посольство. Дипломатический комплекс США занимает самую большую площадь в мире — более 170 км2. В американском посольстве работают тысячи шпионов. Кроме того, американцы хотели, чтобы оно стало резиденцией американского правительства в Ираке, а не просто посольством, которое, как и другие иностранные посольства, исполняло бы чисто дипломатическую работу в рамках закона.

Мы не знаем насколько серьезны угрозы о закрытии посольства США в Багдаде и переводе американского посла и сотрудников посольства в американское консульство в Эрбиле. Не исключено, что это просто новая попытка шантажа иракского правительства и новый проект по разжиганию межрелигиозной розни между арабами-суннитами и арабами-шиитами, а также между арабами и курдами в Иракском Курдистане. В любом случае подрывная деятельность американцев направлена против арабов и мусульман в целом.

Америка оккупировала и разрушила страну, убила более двух миллионов беззащитных иракских граждан и поддержала действия террористических группировок на её территории, и поэтому мы считаем, что США — это последняя страна в мире, которая может читать нам лекции о соблюдении международных норм, законов и договоров.

США поддерживают и финансируют более 2000 неправительственных организаций в Ираке, большинство из которых работают над реализацией американских проектов по дестабилизации ситуации в Ираке и сеют семена межрелигиозной розни, стремясь разрушить социальные основы общества.

Все ракеты, выпущенные по «зеленой зоне», не причинили никакого ущерба американскому посольству и не ранили ни одного сотрудника, в то время как американский беспилотник, запущенный по приказу президента США Дональда Трампа с американской военной базы в Ираке, привел к гибели командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса. Разве подобные преступления не являются нарушением международных норм и законов? Разве они не нарушают суверенитет государства-члена Организации Объединенных Наций? Кто может гарантировать нам, что этот заговор с убийством не был подготовлен в американском посольстве в Багдаде?

Американское посольство, представляющее государство, которое вторглось в Ирак, оккупировало страну и убило миллионы иракских граждан, не должно располагаться на непорочной иракской земле. Прежде всего, потому что оно олицетворяет высокомерие, конфессиональные квоты и все заговоры с целью уничтожить иракское государство и его национальные институты.

Я не сожалею о закрытии американского посольства в Багдаде и переезде американского посла вместе с его шпионами в Эрбиль. Уверен, что проклятия будут следовать за ними по пятам и они не будут там в безопасности, особенно после того, как Помпео пригрозил президенту Ирака тем, что он отомстит всем, кто бомбит американское посольство.

Америка, прежде чем говорить о международных законах и договорах, должна официально извиниться и выплатить триллионы долларов компенсации жертвам всех преступлений, совершенных против иракского народа, в качестве искупления грехов. Если Ливия выплатила три миллиарда долларов родственникам погибших (300 человек) в авиакатастрофе над Локерби, то сколько американцы должны заплатить за гибель двух миллионов иракцев, не считая сотни тысяч тех, кто погиб от американских боеприпасов с обеднённым ураном?

В 2011 году иракское сопротивление вынудило Соединенные Штаты вывести все свои силы из Ирака. Нет никаких сомнений в том, что оно заставит американцев вывести из страны оставшиеся силы, включая базы и шпионов, поскольку иракцы презирают американских оккупантов, оскверняющих их землю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".