Rai Al Youm: слухи о «мировом заговоре» и «тайном правительстве» — правда?
Геополитикаinosmi.info05 ноября 2020

Rai Al Youm: слухи о «мировом заговоре» и «тайном правительстве» — правда?

В Европе снова вводят карантин и закрывают границы из-за второй волны коронавируса. Будущее европейской экономики находится под угрозой. Почему вновь заговорили об искусственном происхождении коронавируса? Что говорят сторонники теории заговора? Существует ли «тайное правительство», которое правит миром и хочет «исправить» демографическую ситуацию?

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 46 миллионам человек, а умерших — превысило 1,2 млн человек. Мир живет в состоянии неопределенности, сопровождаемом пессимистическими взглядами на будущее, что способствует расширению круга сторонников теории заговора. В сложившейся ситуации обвиняют всех подряд, начиная от Китая и США и заканчивая «тайным мировым правительством», в состав которого якобы входят основатель компании Microsoft Билл Гейтс и самый известный финансовый спекулянт Джордж Сорос.

Большинство превентивных мер, применявшихся во время первой волны коронавируса, продемонстрировали свою несостоятельность. Теория о коллективном иммунитете, поддерживаемая некоторыми странами, такими как Великобритания и Швеция, также потерпела фиаско. Новые научные исследования доказали, что иммунитет к коронавирусу держится всего несколько недель или максимум два месяца, поэтому шансы заразиться им во второй или третий раз довольно высоки.

Все прогнозы о создании и выпуске эффективной вакцины против коронавируса до конца 2020 года провалились. По самым оптимистическим прогнозам массовая вакцинация начнется не ранее весны 2021 года.

Никто точно не знает, откуда взялся коронавирус. Президент США Дональд Трамп утверждает, что вирус был искусственно создан в лаборатории в китайском городе Ухань, а затем выпущен в мир. Но заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь отрицает обвинения США. Он высказал мнение, что вирус попал в китайский Ухань по вине американских военных, которые принимали участие в военных играх, проводившихся в Ухане в октябре 2019 года.

В настоящее время теория заговора распространяется, как лесной пожар. А число людей, разделяющих ее, растет в геометрической прогрессии в Европе и США. Кстати говоря, в теорию заговора верят даже известные люди и ученые. Они полагают, что миром правит «тайное правительство», которое контролирует мировую экономику и банковскую систему, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и правительства многих стран. Среди его наиболее видных членов — Билл Гейтс и Джордж Сорос. Ходят слухи, что «тайное правительство» хочет на четверть сократить мировое население, потому что Земля перенаселена и больше не может обеспечивать всех продуктами питания.

По словам противников «тайного правительства», мир столкнулся с искусственно созданными вирусами, такими как Эбола (Африка), свиной и коровий грипп (Европа), которые были похожи на covid-19, за исключением того, что они не вышли за пределы определенных регионов и не стали причиной пандемии.

Они говорят, что Билл Гейтс, отрицающий все обвинения, инвестировал 20 миллиардов долларов в разработку вакцины от коронавируса, которая уничтожит 15% жителей планеты. Более того, «тайное правительство» пытается протащить закон, разрешающий крупным технологическим компаниям, таким как Microsoft, имплантировать людям микрочипы, которые контролировали бы все изменения в организме, отслеживали передвижения и при необходимости убивали бы их тем или иным способом, если так пожелал бы «большой брат».

Компания Фейсбук утверждает, что за последние недели удалила 7 миллионов постов сторонников теории заговора. В настоящее время она рассматривает вопрос об удалении еще 90 миллионов постов, но их количество довольно быстро растет. Недавно Льюис Хэмилтон, неоднократный победитель гонки Формула-1, разместил в Инстаграм посты о теории заговора, но был вынужден удалить их из-за давления «сверху».

Йован Байфорд, автор книги «Критическое введение в конспирологические теории», рассказал в интервью британской газете The Independent, что число сторонников этой теории растет с рекордной скоростью из-за хаоса на фоне пандемии коронавируса.

Мы опубликовали статью в то время, когда европейский континент находится на грани полного локдауна. В Европе количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 20 миллионов, то есть половина всех заболевших в мире — европейцы. Что касается умерших, то их количество составляет 276 тысяч человек. Кстати говоря, в той же самой Америке их число превысило 230 тысяч человек.

Мы вряд ли присоединимся к сторонникам теории заговора, собравшихся на Трафальгарской площади в Лондоне, чтобы выразить протест против локдауна и ношения масок. Тем не менее мы не исключаем полностью эту теорию, глядя на то, как быстро мир погружается в глубокий экономический кризис. И снова остро встает вопрос о стране, создавшей эту эпидемию: Китай, как утверждает Трамп, или США, как говорит Китай? Сколько времени потребуется, чтобы найти окончательный ответ на этот вопрос?

Мы думаем на Америку под руководством Трампа, который постоянно лгал, создавал атмосферу разрухи и недоверия, вступал в заговоры и применял санкции. Но нельзя исключать иные варианты.

Написать комментарий