Геополитикаinosmi.info23 дек.

Rai Al Youm: стало известно, какое российское оружие наводит страх на Байдена

nk_hauz/RlEySPonR.jpeg

Президент Украины Владимир Зеленский разочарован «оговорками» Европейского Союза и НАТО, касающиеся перспектив немедленного вступления Украины в эти организации. Он заявил, что не принимает тезис, который сегодня очень популярен: о ЕС — через 30 лет и НАТО — через 50 лет. Это говорит о том, что Соединенные Штаты и их европейские союзники бросят Украину в беде и уступят требованиям и угрозам президента России Владимира Путина.

Украинский кризис начался в первую очередь из-за российского лидера, который разозлился из-за вмешательства Вашингтона, выслушавшего требования Зеленского о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз, что является серьезной угрозой национальной безопасности России. Напомним, что Украина ранее была частью Советского Союза и представляет собой «южный двор» России, а ее превращение в военную базу НАТО нанесет ощутимый удар по стране.

Виртуальный саммит, состоявшийся несколько дней назад между президентами США и России, на котором обсуждался украинский кризис и дипломатические решения, позволяющие избежать войны, завершился взаимными предупреждениями. Президент России Владимир Путин призвал Байдена сократить военное присутствие США и НАТО у российских границ, а также в Европе и Азии, включая Ближний Восток, Южную Корею и Японию. Он также заявил, что любые сделки по поставке американского оружия и боеприпасов Украине будут считаться «объявлением войны». Президент США Джо Байден в ответ пригрозил беспрецедентными экономическими санкциями в случае российского вторжения на Украину. Одной из таких мер может стать отключение банков России от международной системы платежей SWIFT.

Соединенные Штаты хотят втянуть Россию в военный конфликт на Украине, как ранее уже втягивали Советский Союз в войну в Афганистане в 1979-1989 годах. Иными словами, они хотят вести опосредованную войну. Америка будет отсиживаться за океаном, ограничиваясь вербовкой, финансированием и поставкой вооружения.

Президент Путин хорошо осведомлен об этой американской схеме, и именно поэтому он жаждет прямой конфронтации с Вашингтоном и НАТО, а не опосредованной войны, если в итоге ее никак не удастся избежать. Российский лидер прекрасно понимает, что администрация Байдена этого не допустит и всеми силами пытается избежать конфронтации, зная, что американцы проиграют из-за военного превосходства России, в распоряжении которой, по его словам, находятся новейшие виды вооружения, не имеющих аналогов в мире.

Путин, согласно мнению многих западных военных аналитиков, хочет восстановить «историческую Россию» с территориями, которые она потеряла после распада Советской Империи в конце «холодной войны». Кстати говоря, он отличается от других российских лидеров своей способностью принимать решения о начале военных действий. Во время его правления произошли военные столкновения в Чечне (2000 год), вторжение в Грузию (2008 год), которое завершилось провозглашением независимости Южной Осетии и Абхазии, военное вмешательство на Украину и присоединение Крыма к России (2014 год), а также военная операция в Сирии (2015 год).

Путин сосредоточил более 175 тысяч военнослужащих и тысячу танков на границе с Украиной. Российская армия провела маневры в 50 километрах от российско-украинской границы. Это был громкий сигнал для Америки: «Мы не боимся войны и без колебаний вступим в нее, если вы вмешаетесь в дела Украины, являющейся „задним двором России", и попытаетесь продвинуть НАТО к нашим южным (Украина) и западным (страны Прибалтики) границам».

Александр Назаров, известный российский военный эксперт, в статье, опубликованной вчера на сайте Russia Today, раскрыл информацию о двух новых видах вооружения, которых опасается Вашингтон:

Первое: российская подводная лодка «Посейдон» с ядерной боеголовкой в ​​100 мегатонн способна создать волну цунами высотой в 300 метров в дополнение к ущербу, причиненному самим ядерным взрывом. Радиоактивное облако кобальта сделает территорию размером 1700×300 километров непригодной для жизни на десятки тысяч лет.

Второе: гиперзвуковые ядерные ракеты, в десять раз превышающие скорость звука, способны поразить любые цели в США или их базы в Индийском и Атлантическом океанах.

Никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, но разжигание какой-либо конфронтации между Россией и Украиной будет иметь разрушительные последствия и станет важным поворотным моментом в истории человечества. Китай станет главным победителем и возглавит мир на руинах Американской и Российской Империй.

Мы не отрицаем огромных возможностей Американской Империи, как в военном, так и в экономическом отношении. Но Соединенные Штаты больше не единственная сверхдержава, которая контролирует мир и произвольно вмешивается в дела различных стран. Вспомнить только унизительное поражение в Афганистане, Ираке и Сирии и сближение России и Китая — союза, ставшего наимощнейшей альтернативой на карте глобального могущества.

Америка и ее европейские союзники намереваются отсрочить вступление Украины в НАТО и Европейский Союз еще на полвека. Складывается впечатление, что они подняли белые флаги и капитулировали перед президентом Путиным, подчинившись его требованиям. Таким образом, раз Америка сегодня может бросить Украину, она неизбежно откажется и от своих арабских союзников в Леванте и Магрибе, а также, возможно, и от Израиля, что является лишь вопросом времени.