ГеополитикаDec 23

Разгром турецкого спецназа на севере Алеппо: террористы захватили новейшие танки «Леопард-2»

Последние сутки турецкие подразделения, участвующие в операции «Щит Евфрата», проводимой на севере Алеппо, преследуют одни неудачи. Не успели еще СМИ опубликовать информацию о самых больших потерях ВС Сирии в результате провального наступления на город Аль-Баб, в результате которого, по данным Анкары, погибло 14 и ранены 33 военнослужащих, а также из ПТРК подбит танк и две бронемашины, как с этого театра военных действий приходят очередные неутешительные новости. Террористы заманили турецкое подразделение спецназа, усиленное бронегруппой, в засаду и полностью его разгромили. Остатки элитных бойцов, были вынуждены отступить, бросая боевую технику.

Последние сутки турецкие подразделения, участвующие в операции «Щит Евфрата», проводимой на севере Алеппо, преследуют одни неудачи. Не успели еще СМИ опубликовать информацию о самых больших потерях ВС Турции в результате провального наступления на город Аль-Баб, в результате которого, по данным Анкары, погибло 14 и ранены 33 военнослужащих, а также из ПТРК подбит танк и две бронемашины, как с этого театра военных действий приходят очередные неутешительные новости. Террористы заманили турецкое подразделение спецназа, усиленное бронегруппой, в засаду и полностью его разгромили. Остатки элитных бойцов, были вынуждены отступить, бросая боевую технику.

Как впоследствии было установлено, почти не встречая сопротивления, силы спецопераций ВС Турции продвинулись к клинике Фарук, находящейся на западе Аль-Баба, где начали оборудовать новые позиции. Внезапно, в расположение турецкого подразделения ворвались две машины, управляемые смертниками. После мощных взрывов солдаты, оставив вооружение, в панике бежали.

В результате этой операции убиты и ранены до семидесяти турецких военных. Кроме того захвачены два исправных танка «Леопард-2» немецкого производства, БТР, строительная техника и несколько автомобилей.

Олег Соловьев

Потеря части офицеров вызвала растерянность в рядах турецкого подразделения, отступившего к деревне Азрак, что сказалось на качестве службы и отсутствии охранения. Воспользовавшись этим обстоятельством, террористы вновь атаковали эту часть, используя смертника. В этот раз, кроме бронетехники пострадали «умеренные» повстанцы. Погибло 8 боевиков, поврежден танк и два грузовых автомобиля. Таким образом, за минувшие сутки турецкая армия лишилась четырех новейших танков, трех бронемашин, не считая другой вспомогательной техники. Однако, самыми серьезными потерями является гибель и ранение около сотни военнослужащих, что стало таким себе «антирекордом» проводимой наступательной операции.

💬 Последние комментарии
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???