ГеополитикаИсточник23 дек.

Разгром турецкого спецназа на севере Алеппо: террористы захватили новейшие танки «Леопард-2»

Последние сутки турецкие подразделения, участвующие в операции «Щит Евфрата», проводимой на севере Алеппо, преследуют одни неудачи. Не успели еще СМИ опубликовать информацию о самых больших потерях ВС Сирии в результате провального наступления на город Аль-Баб, в результате которого, по данным Анкары, погибло 14 и ранены 33 военнослужащих, а также из ПТРК подбит танк и две бронемашины, как с этого театра военных действий приходят очередные неутешительные новости. Террористы заманили турецкое подразделение спецназа, усиленное бронегруппой, в засаду и полностью его разгромили. Остатки элитных бойцов, были вынуждены отступить, бросая боевую технику.

Последние сутки турецкие подразделения, участвующие в операции «Щит Евфрата», проводимой на севере Алеппо, преследуют одни неудачи. Не успели еще СМИ опубликовать информацию о самых больших потерях ВС Турции в результате провального наступления на город Аль-Баб, в результате которого, по данным Анкары, погибло 14 и ранены 33 военнослужащих, а также из ПТРК подбит танк и две бронемашины, как с этого театра военных действий приходят очередные неутешительные новости. Террористы заманили турецкое подразделение спецназа, усиленное бронегруппой, в засаду и полностью его разгромили. Остатки элитных бойцов, были вынуждены отступить, бросая боевую технику.

Как впоследствии было установлено, почти не встречая сопротивления, силы спецопераций ВС Турции продвинулись к клинике Фарук, находящейся на западе Аль-Баба, где начали оборудовать новые позиции. Внезапно, в расположение турецкого подразделения ворвались две машины, управляемые смертниками. После мощных взрывов солдаты, оставив вооружение, в панике бежали.

В результате этой операции убиты и ранены до семидесяти турецких военных. Кроме того захвачены два исправных танка «Леопард-2» немецкого производства, БТР, строительная техника и несколько автомобилей.

Олег Соловьев

Потеря части офицеров вызвала растерянность в рядах турецкого подразделения, отступившего к деревне Азрак, что сказалось на качестве службы и отсутствии охранения. Воспользовавшись этим обстоятельством, террористы вновь атаковали эту часть, используя смертника. В этот раз, кроме бронетехники пострадали «умеренные» повстанцы. Погибло 8 боевиков, поврежден танк и два грузовых автомобиля. Таким образом, за минувшие сутки турецкая армия лишилась четырех новейших танков, трех бронемашин, не считая другой вспомогательной техники. Однако, самыми серьезными потерями является гибель и ранение около сотни военнослужащих, что стало таким себе «антирекордом» проводимой наступательной операции.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....