ГеополитикаИсточник10 янв.

Реальные американские танки против виртуальных русских хакеров

Многие европейские чиновники и политики, включая лидеров Германии и Франции, похоже, находятся в странном состоянии ума. Иначе как объяснить тот факт, что в страхе перед мифическими "русскими хакерами" граничащие с Россией страны НАТО наполняются вполне реальными американскими военными.

Истерия не мешает Западу провоцировать Россию

Руководство Германии, изображая защиту интересов рядовых граждан, в том числе, от "возможной агрессии" со стороны России, делают все для того, чтобы продлить в ФРГ агонию марионеточного режима Меркель.

В немецком порту Бремерхафен в минувшую субботу началась разгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и другой военной техники, доставленной в Германию из США – всего 2,8 тыс. единиц. Как сообщают западные СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. 12 января военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии в Польшу, страны Балтии, а также, возможно, в Болгарию и Румынию. Предполагается, что для этого войскам НАТО понадобится более 900 вагонов.

На днях в Германию прибудут также 3,5 тысячи американских военнослужащих с военной базы в штате Колорадо для участия в совместных военных учениях США и Польши в конце января. Помимо этого, еще четыре батальона общей численностью 4 тысячи человек будут направлены к границам России в течение года из США, Канады, Великобритании и Германии.

"Соединенные Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией", – отмечает немецкое издание Bundesdeutsche Zeitung. Немецкое правительство пытается превратить Германию в "плацдарм для развертывания сил США и НАТО против России", считает депутат Бундестага и член парламентского Комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной.

Многие, очень многие немецкие политики недовольны милитаризацией ФРГ и Европы. Тем не менее, руководство Германии поддержало решение Обамы об ускорении ротации военнослужащих НАТО на границах с Россией, а также о расширении военного присутствия США в самой Германии. Это означает, что у Барака Обамы немало сторонников среди европейских политиков, а позиции американских демократов в Европе не просто сильны – они по-прежнему доминируют в ЕС, НАТО и национальных правительствах ряда стран. Это означает также, что, проиграв президентские выборы в США, американские банкстеры (так по аналогии с гангстерами на Западе все чаще называют крупных банкиров) готовы к войне со своими противниками и на других фронтах.

Поддерживают демократов и в силовых структурах США. Так, несмотря на отсутствие доказательств в деле о "русских хакерах", руководство ЦРУ продолжает упорствовать в своих смехотворных обвинениях России о её якобы вмешательстве в американские выборы.

© AFP 2016/ Patrik Stollarz/ Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен. Январь 2017 года

Битва за Рейхстаг

О том, что демократы США и христианские демократы ФРГ (точнее, — американские спецслужбы и БНД Германии) действуют сегодня в одной связке, говорит тот факт, что немецкое руководство тоже включилось в мифотворчество на тему "русских хакеров". На минувшей неделе немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что атакам "предположительно со стороны русских хакеров" подверглись серверы ОБСЕ и Бундестага. Вот так – примитивно, нагло и безнаказанно, — действует сегодня на Западе механизм провокаций и фальсификаций.

А между тем Европейский союз в ситуации обострения гражданского противостояния в США оказался один на один с собственными проблемами (например, проблемой беженцев), которые ЕС решить не в состоянии в силу, прежде всего, отсутствия у европейских чиновников и политиков мотиваций менять что-либо по существу. Еще одна причина неспособности правительств стран Западной Европы приступить к реализации собственной повестки дня объясняется деградацией политических систем в этих странах вследствие передачи функции принятия стратегических решений евробюрократии. Положение большинства европейских государств усугубляется также эрозией традиционных для Запада ценностных оснований, без которых невозможно бесконфликтно перейти к разработке и реализации новой общеевропейской стратегии. "Всего лишь громко ревущий младенец" — такое вот определение дало на днях современной Европе австрийское издание Contra Magazin.

По сути, Евросоюз – так же, как и США – нуждается в фундаментальной трансформации. Однако европейские политики, в отличие от части американской элиты, пока не созрели для перехода в новое качество. Главной предпосылкой для такого перехода, то есть для принципиального обновления Евросоюзом своей внешнеполитической стратегии является, как я полагаю, смена власти во Франции и, особенно, в Германии. К счастью для Европы, президентские выборы во Франции и парламентские выборы в ФРГ намечены именно на 2017 год.

Во Франции по итогам праймериз в число фаворитов президентской гонки не попали ни Олланд, ни Саркози. И это означает, что Франция уже практически готова пойти за Трампом. Иное дело — Германия, где осенью текущего года сторонники американских демократов, с одной стороны, и их все более многочисленные противники — с другой, сойдутся в бескомпромиссной битве за влияние в Бундестаге и пост канцлера. Для американских демократов сохранение своего влияния в Евросоюзе и в мире через удержание позиций в Германии — последняя возможность (если не считать предстоящие выборы мэра Нью-Йорка и вариант с физическим устранением Трампа) удержаться в большой геополитике. И это — одна из причин, по которой под занавес своего правления Обама отправил в ФРГ и Польшу конвой из тысяч единиц военной техники. Само присутствие в Германии американских военных, похоже, видится банкстерам некой гарантией сохранения в этой стране и в Европе статус-кво.

© AFP 2016/ Patrik Stollarz. Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен. Январь 2017 года

Как бы там ни было, отстранение от власти в ФРГ партии христианских демократов становится сегодня общеевропейской задачей. Ведь только после свержения Ангелы Меркель можно будет говорить о том, что в Европе имеются реальные предпосылки для перехода стран Евросоюза к суверенной политике со всеми вытекающими из этого последствиями.

"Русские хакеры" как прикрытие для борьбы с Трампом

Дело "русских хакеров" становится принципиальным моментом входа Трампа в статус главы государства. И именно по реакции избранного президента на активно пестуемый американскими демократами и силовыми структурами миф о "руке Москвы" можно будет судить о том, справится ли он со стоящими перед ним задачами. Если Трамп согласится с доводами разведки, или спустит её инсинуации на тормозах, то покажет свою слабость, после чего всё в американской политике вернется на круги своя, а о переменах во внешней и внутренней политике придется забыть. Полагаю, что единственно верной реакцией Трампа могла бы состоять в том, чтобы воспользоваться проколом ЦРУ и известных политиков-демократов, чтобы нанести ответный и сокрушительный удар.

В такой парадигме действий отправка Пентагоном дополнительного воинского контингента в Германию и к границам Калининградской области может стать для команды Трампа еще одним аргументом в пользу того, чтобы зачистить политическое пространство США от сторонников Обамы.

Что же касается возможной реакции России на очередное недружественное действие "американских ястребов", то – как и в случае с высылкой российских дипломатов из США – она вряд ли ответит на дальнейшую милитаризацию Европы зеркальными мерами. Еще в ноябре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "взятый НАТО курс ведёт к подрыву стратегической стабильности в Европе", и выразил сожаление, что "НАТО уходит от профессионального диалога с Россией". Как видим, эти слова актуальны и сегодня. Полагаю, что российское руководство уверено в своем военном и морально-психологическом превосходстве над странами Запада, а к одностороннему бряцанию оружием генералов Пентагона и НАТО относится как к проявлению в рядах евроамериканских силовиков "экзистенциального" страха перед грядущей неизвестностью.

Владимир Лепехин

💬 Последние комментарии
Превед Медвед
kBасные линии уже совсем рядом ! Вятский Квас - в кожну хату ( 😀 )
Стесняюсь спросить...
А почему тогда в америке, "лучшей стране мира" народ грабит поезда с товарами, от того что жрать им нечего?
е
Знаю, что молчит - потому и акцентирую на этом внимание..пусть все видят это БРЕХЛО..
Кот
Да....Это же надо так было унюхаться,что потерял связь с действительностью!!!За два с половиной года Зельц ещё и не такие чудесатые идеи подкинет!!!
Антиелена
Молчит сучка, когда новости не в ее пользу!))))
Антиелена
"Вместо «Белки и Стрелки» США отправили в космос украинца" - это была Ленка-белка? Ты за себя говори, ушлепок! Пи..дуй ка на орбиту да укроспутник почини, который недавно запустила "аграрная держава"...
е
Именно что в иллюстраторе))) и ты ОПЯТЬ свой опыт и воспоминания другим приписываешь..все так в подробностях...не доходит до тебя недоумка, что ТВОИ половые похождения никого тут не интересуют...