Рэп-батл ветеранов
Геополитика02 октября 2020

Рэп-батл ветеранов

В Соединённых Государствах Америки прошёл первый раунд телевизионных дебатов между действующим президентом, баллотирующимся от республиканской партии на второй срок, и его главным конкурентом — бывшим вице-президентом от демократической партии.

Девяносто минут прямого эфира несли небывалую даже в американской политической практике концентрацию хамства, включающего не только прямые оскорбления, но и постоянное перебивание друг друга. Соперники не довели до конца ни одно рассуждение. Да, похоже, и не пытались.

Открытым текстом уверяю: бывший вице-президент Байден решил главную для себя задачу — показал, что ещё может стоять и говорить. То есть не вполне сжился с Альцгеймером. Был почти так же бодр, как Трамп, а уж по части хамства и свинства многократно превзошёл оппонента. Зато содержательных пояснений у него почти не было. Разве что обещание, по сути, восстановить рабочие места, созданные при Трампе, но потерянные вследствие карантина, вызванного коронавирусной пандемией.

Да и сам Трамп не блистал конкретикой по части грядущих планов. Оно и понятно. Эфирное время ограничено. Приходится выбирать: либо рассуждать, либо ругаться. И когда соперник перебивает ход размышлений, остаётся только изображать рэп-батл, где проигравшим считается тот, кто не сможет эффектно ответить на оскорбление.

Кстати, РЭП — сокращение английских слов rhytmic american poetry — ритмичная американская поэзия. Тут, конечно, до поэзии далеко, да и с ритмом не очень. Но очень современный американский принцип: по сути-то сказать и нечего! Глобальный кризис, в значительной степени порождённый действиями самих СГА, не оставляет простых и понятных выходов из экономической и политической катастрофы.

До сих пор из кризисов сопоставимого размаха выходили только через войны, в том числе мировые. Сейчас полномасштабная мировая война слишком опасна для самих СГА. Вот и готовят там гражданскую. Для начала — обе основные партии уже намерены не признать результат выборов. А как дальше развиваются майданы, начатые таким трюком, — могут рассказать на моей малой родине. Но Украина хотя бы ядерным оружием не располагает…

Анатолий Вассерман

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    02 октября 2020
    упс...
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....
е
что и следовало доказать))) как аргументы закончились, так сразу оппонента дураком или еще кем обзывать...))