Рептилоиды? Масоны? Пфффф! ДЕНЬГИ!

23.05.2019 10:06
Занимательная конспирология Мировой Политики
Думаю, объяснять, что в капиталистическом мире политика и бизнес идут рука об руку — смысла нет. Есть смысл, правда, пояснить, что речь, в первую очередь, не о коррупции, а об экономике как таковой — всё же налоги, рабочие места и прочее. Соответственно, чем крупнее бизнес, тем большее влияние он оказывает на политическую повестку государств, а то и всего мира. Ну а самый крупный бизнес — это транснациональные корпорации. Они же ТНК.
Насколько же большое это влияние?

Сразу оговорюсь. Большие деньги бывают «молодыми» — это свежесколоченные состояния олигархов на постсоветском пространстве, миллиарды фирм Apple, Amazon и так далее. А ещё большие деньги бывают старыми — десятилетиями, поколениями, столетиями копящиеся и преувеличиваемые капиталы.

«Молодые» деньги пока не оказывают столь всеобъемлющего влияния на политику, хотя агенты влияния денег «старых» уже выражают некое беспокойство. Старые же на то и старые, что давно и прочно у коренились в мировой системе власти и не желают сдавать позиции. Наоборот, всеми силами их расширить стараются. Насколько?

Все мы знаем, что политика — дело грязное. Правда, не всегда осознавая всю глубину этой выгребной ямы. А глубина у неё колоссальная. Так, например, производящие военную продукцию заводы «Опель» принадлежали «Дженерал Моторс», о «Кока-коле» со свастикой можно и не говорить, а вот «Фанта» была придумана в Германии в 1940 году. Якобы из-за эмбарго на поставку некоторых компонентов колы. Работающие во Франции заводы «Форд» не остановили своего производства после немецкой оккупации, а покровительствовал автогиганту в Европе лично Герман Геринг. Который совмещал политическую карьеру с руководством корпорацией «Рейхсверк Герман Геринг».
Пока весь цивилизованный (СССР) и не очень (прочие «союзники») мир боролся против Гитлера, кто-то подливал в нефти в огонь… И указанная выше «Дженерал Моторс» – далеко не единственная корпорация, «наваривавшаяся» на миллионах смертей. Да и Второй мировой дело не ограничилось.

Как так вышло?
Копнём глубже. Немного, лет 800. Ни для кого, думаю, не секрет, что вся западная «цивилизация», их богатство и так называемое процветание построены на непрерывном грабеже. И довольно долгое время после падения Рима Европа была занята увлечённым вырезанием своих собратьев-европейцев, лишь изредка доходя до Северной Африки (хотя в Эпоху викингов там «порезвились» чуть побольше, но всё равно не столь масштабно). Но вот настал тот «замечательный» день, когда начались крестовые походы. Ave Maria! Deus vult!

Массы фанатичных католиков бросились на Ближний Восток освобождать от всяких там сарацинов Святую Землю (По официальной версии. На деле — ещё и банально грабить). За крестоносцами, даже основавшими на Ближнем Востоке государства, двинулись ещё и паломники. Вот только победой рыцарей креста там и не пахло, поэтому для защиты этих самых паломников были созданы ордена из рыцарей-монахов, естественно под покровительством Ватикана. Первыми были Госпитальеры, потом Тамплиеры, потом… На самом деле это «потом» нас уже не интересует.

Так вот. Тамплиеры. Они же Орден бедных рыцарей Христа, они же Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, они же Бедные воины Христа и Храма Соломона, они же Гога, он же Гоша… Фактически первая ТНК. В общем, о богатстве этих самых «бедных» рыцарей легенды ходят до сих пор. На деле — обширнейшие земельные владения на ближнем Востоке и по всей Европе, велением Римских Пап и монархов были, во многом, неподвластны законам, оказывали услуги, в современной терминологии, частных военных компаний, занимались банковской деятельностью, ну и так далее.

Сарацины их, кстати, с Ближнего Востока таки попёрли, поэтому «бедные» рыцари перебрались в Европу и начали торговать да раздавать кредиты, приумножая и без того огромное состояние Ордена. В итоге должниками ордена стала чуть ли не вся Европа, а по богатству он вполне себе мог посоперничать с той же Церковью. Эдакие сверхкапиталисты феодальной эпохи. Короче, порешили Тамплиеров. Обвинили во всяких колдунствах, изменах и прочих прегрешениях, поарестовывали, попытали, добились всяческих признаний да сожгли. Но это во Франции. Много где (Англия, Испания, Кипр и так далее) аресты имели весьма номинальный характер, поэтому «бедные рыцари» выжили, замаскировались и исчезли. А вместе с ними исчезло и золото, судьба которого неизвестна до сих пор и является основой для самых разных слухов домыслов. В общем, рай для конспирологов.

Вот только весьма и весьма помогали этим самым «бедным рыцарям» в деле ограбления всего и вся венецианцы, которые, в отличие от Ордена, не только никуда не делись после его падения, но только увеличили (!) свои влияние и богатство. Стоит отметить, что рулили в той самой Венеции несколько семей, прочно сплетённые между собой брачными узами, а их корни, по их же версии, уходят к римским императорам. По другим версиям происхождение у них самое что ни на есть иудейское. Впрочем, обе версии нисколько друг другу не противоречат, а всяческие выгодные браки только способствуют добавлению в их генеалогические деревья всяких разных «веточек». Остальным европейцам, кстати, Венеция вообще была аки та самая пресловутая кость в горле. Венецианцы же весьма поддерживали реформацию Католической церкви, так что протестантизм, во многом, их детище.

В общем, эти чудесные люди смогли опутать сетью своих финансовых учреждений всю Европу (или просто восстановить и расширить сеть, оставшуюся после тамплиеров?), вложиться в финансирование европейской экспансии на американские континенты и так далее… Долгое время расположение Венеции было весьма и весьма выгодным — близость к Ближнему Востоку и Кипру, являвшемуся, к моменту падения Тамплиеров, фактически главной базой ордена (!), да и бороться с конкурентом в виде церкви было куда удобней. Но время шло, география мира ширилась, вместе с ней ширилась и география возможностей пограбить и венецианские семьи перебрались в Англию. Ну а чего. Всё-таки остров, да ещё и к Тамплиерам там не просто лояльны были, их даже заранее предупредили (!) о скорых арестах.

В общем, вложились венецианцы в две мегакорпорации 17 и более поздних веков — Британскую и Голландскую Ост-Индские компании. Чтоб представить масштабы этих компаний достаточно сказать, что они обладали монополиями на торговлю — первая с Индией, вторая же с Японией, Китаем, Южной Африкой и так далее. Являющиеся акционерными обществами (интересно, кто был держателями акций?) и поддержанные монаршими семьями, компании фактически были сетевыми государствами, основывали собственные колонии, имели просто гигантские по тем временам флота и имели монополии на торговлю, например, теми же специями, буквально ценившимися на вес золота. Бешеные прибыли вполне себе успешно распределялись между акционерами. С этих времён уже можно вполне уверенно говорить о прочных связях власть имущих и ТНК, в том числе семейных…

Годы шли, европейский капитализм победно шествовал по планете, часть венецианских семей (стоит отметить, что браки браками, а финансовый интерес никто не отменял) перебралась за океан и уже там влилась в правящие элиты. Пример? Пожалуйста. Семейство Бушей. Очень, кстати, публичные представители мировой «элиты», что редкость, ведь всем известно, что большие деньги любят тишину. Насколько большие? Фактически, в распоряжении этой самой элиты, через подконтрольные банки, находится ФРС, а, значит, долларовый печатный станок.

И так уж повелось в капиталистическом мире, что в самые прибыльные вещи всё-таки необходимо вложиться. Зачастую весьма и весьма немаленькими суммами. Вот и контролируют эти самые, уже давно не венецианские, семьи огромные транснациональные корпорации, получая гигантские прибыли и не считая нас с вами за людей… Ну а для обеспечения собственных прибылей они ставят на посты «лидеров» европейских стран и Штатов своих, подконтрольных людей, а для облегчения лоббирования собственных интересов кое где даже это лобби просто узаконили...
Источник

Комментарии

us гость, 24.05.2019 06:14

А "украинские неонацисты-бандеровцы ещё" пребывают в своём угаре... а ведь "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле".

se гость, 23.05.2019 15:00

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает.

us Гость, 23.05.2019 10:50

Ну и, почему же против этих кампаний и частных лиц не было возбуждено ни одно уголовное дело? Ведь возвращение (моральная компенсация="отжим") такого количества бабла - по сути гарантированный способ обеспечить безбедную старость всем истцам в таком процессе до седьмого колена и дальше...

ua Гость, 23.05.2019 10:41

Ой, а че так скромно? Бушами ограничились, а списочек подлиннее будет. Во что играем? Ах, да - в тишину.

ua Вуйко, 23.05.2019 10:23

Мировая олигархия, а имя ей можно придумать любое

Добавить комментарий