Геополитикаoko-planet.suJul 8

Решение России разместить на Камчатке лучшие истребители вызвало неожиданную реакцию в стране НАТО

nk_hauz/-me1wdaevrcdsh4j8vrg.jpg

В Румынии неоднозначно отреагировали на решение России разместить на Камчатке многоцелевые, сверхманевренные истребители Су-35. Казалось бы, при чем тут Румыния и российская Камчатка?

Так, румынское издание Defence Romania выразило недовольство и обеспокоенность этим решением.

Во-первых, Россия имеет полное право на своей территории размещать где хочет, когда хочет и какую хочет военную технику и вооружение.

Судя по реакции румынских обозревателей, Москва должна была со всеми договориться, согласовать решение.

Есть в этом и другой подтекст. Румыния является ближайшим союзником США по НАТО. Можно было бы сказать, что Бухарест своей реакцией показывает преданность Вашингтону. Но ушлые европейцы преследуют свои корыстные цели.

Разместив на Камчатке Су-35, Россия вынудит США уделять данному региону гораздо больше внимания и финансирования.

Румыния может получить от Штатов 130 миллионов долларов на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий. Это заметно отразится на экономике страны, появятся новые рабочие места, соответственно, спадет безработица.

Напомним, российские Су-35 являются одними из самых мощных и эффективных истребителей в мире, возможно, самыми лучшими. И с их помощью Россия решила укрепить основные и наиболее вероятные участки и направления, со стороны которых может напасть потенциальный противник.

💬 Последние комментарии
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.
кипчак
В этом же духе передает украинский характер и Б.Лепкий в своей исторической повести "Полтава". Уж насколько украинский патриот, а не погрешил против истины, когда описывал, что как к Петру I , так и к Мазепе приходили людишки, желавшие доносами, клятвами в верности заполучить нивы, леса, пруды, мельницы или денежку, а также "щедро обсипували своїх сусідів та супротивників пудозрами й наклепами усякими, предкладали свої послуги найріжнішого роду і тільки дивилися, щоб вийти з гетьмнського двору не впорожні". Устойчивы оказались традиции, нравы и пути к поражению.