ГеополитикаJul 28

Республиканцы во главе с Трампом готовятся взять реванш

nk_hauz/-mffwt-9dl6rs9qlrui7.jpg

Издание Politico вышло со статьей, название которой начинается нецензурно "We’re fucked", что в мягком переводе означает  "Мы в заднице". Данная статья рассказывает о том, что представители Демпартии на местах начинают паниковать по поводу нового избирательного законодательства, которое принимается в штатах контролируемых республиканской партией, так как новые законы сильно ограничивают возможности дистанционного и заочного голосования, которые демпартия использовала на полную в 2020 году.

Вопросы о честности президентских выборов 2020 года всё ещё будоражат американское общество. Даже сам Джо Байден пояснил, что понимает о чём речь, когда в Белом доме один из игроков по американскому футболу намекнул, на то что "40% страны всё ещё не верит, что мы победили".

Чтобы зафиксировать своё большинство на выборах в Конгресс-2022, демократическая партия на уровне Палаты представителей приняла "Закон о народе", этот законопроект предполагал либерализацию процедуры голосования на выборах в США, что позволяло бы голосовать на выборах даже незарегистрированным мигрантам. Однако рассмотрение данного проекта зависло в Сенате США, так как с ним были не согласны даже некоторые сенаторы-​демократы.

В пику данной инициативе, в штатах контролируемых республиканской партией, местные конгрессы приняли законодательство ужесточающие процедуру голосования. В Техасе представители демократов даже покинули штат, чтобы сорвать принятие одного из таких законов.

К примеру, уже принятый закон в штате Джорджия с требованием о наличии удостоверению личности, для получения бюллетеней по почте, может отразиться примерно на 270 000 избирателей, не имеющих удостоверения личности, пишет издание Politico.

“Если у нас нет возможности повторить то, что произошло в ноябре 2020 года, мы обречены”, - заявил один из руководителей общественной организации занимающийся избирательной кампанией демпартии. "Республиканцы, пытаются отсеять избирателей, склонных к демократии, везде, где только могут. ... Это что-​то вроде смерти от 1000 порезов” - заявляет Politico другой активист демпартии.

Представители демпартии рассчитывают отменить ряд законов через суд и потратить на это не один миллион долларов. Аниза Макмиллан, заместитель исполнительного директора Priorities USA, которая руководит программой сохранения избирательных прав, пояснила, что “самой нелепой вещью, из-за которой нам пришлось судиться”, был закон штата Мичиган, запрещающий нанимать людей для перевозки избирателей на избирательные участки.

Джейми Харрисон, председатель Национального комитета Демократической партии ссылаясь на положение закона в Джорждии, которое дает законодателям больше полномочий вмешиваться в местные выборы, заявил: “Это не Америка, это Россия. Я имею в виду, что это прямо-​таки диктаторские штучки". Хотя в самом положении закона указано, что законодатели могут отстранить главу местного избиркома только в случае неоднократного выявления нарушений избирательного процесса.

В июле вице-​президент США Камала Харрис объявила о расширении программы Демпартии “Я буду голосовать” на 25 миллионов долларов для поддержки явки избирателей и защиты выборов.

“За последние три десятилетия мы стали свидетелями того, как республиканская партия, особенно на уровне штатов, поставила огромные препятствия на пути свободы голоса для каждого гражданина, и часть проблемы заключается в том, что есть одна партия, которая считает, что каждый американский гражданин заслуживает свободы голоса, в то время как другая партия возводит барьеры на пути к урне для голосования”, - заявила Донна Бразиле, бывший председатель демпартии.

В период с 1 января по 14 июля 2021 года, по меньшей мере, 18 штатов приняли около 30 законов, ограничивающих процедуру голосования. Основным нововведением является требование о наличии удостоверению личности у избирателя.

nk_hauz/-mffw4efwetzgxdkntri.jpg

Однако чаще всего изменения касались порядка заочного голосования. Ряд штатов отменил рассылку бюллетеней по почте, теперь получить их можно только по заявлению избирателя. В некоторых штатах проголосовать заочно стало возможно при наличии веской причины невозможности явки на избирательный участок. Также чаще всего сокращались сроки заочного голосования, которые раньше исчислялись неделями.

В то же время, по меньшей мере, 25 штатов приняли 54 закона с положениями о либерализации процедуры голосования. Представители демпартии на уровне законодательства штатов разрешили регистрацию избирателей в день голосования и даже онлайн регистрацию. Упрощали или даже отменяли требования к удостоверению личности избирателя. Отменяли ограничения на голосование граждан находящихся в тюрьме. Снимали ограничения сбора бюллетеней у избирателей третьими лицами, для последующей передачи их на избирательные участки.

nk_hauz/-mffw4gq4cmy-9riy1fl.jpg

В материале Института РУССТРАТ "Глубинное государство начало демонтаж американского цивилизационного кода" указывалось, что идеологическое противостояние в США лишь обостряется, и это повлечет проявление новых форм социально-​​политического конфликта.

nk_hauz/-mffw4l7cun8zunqsfli.jpg

Сейчас можно зафиксировать, что идеологическая борьба проявилась на поле законодательных инициатив, и дело на этом явно не закончится. Победа на перевыборах 2022 года становится не менее значимой, чем борьба за пост президента США, так как только обладая значительным большинством в Конгрессе, победитель сможет реализовать свой идеологический вектор развития страны.

Олег Ладогин

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое бывает. А "в США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса, даже несмотря на нехватку препарата во множестве стран по всему миру, сообщает The Guardian. ... По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с марта по сентябрь в США было выброшено не менее 15 млн доз. При этом только в десяти штатах с декабря по июль выбросили 1 млн неиспользованных доз".