Ретротека: Мясная лавка в Гааге снова откроется?
Геополитикаcontrpost31 марта 2015

Ретротека: Мясная лавка в Гааге снова откроется?

Нет ничего нового на этой земле, всё уже когда-то было. Перебирая старые бумаги вдруг случайно наткнулся на статью, которая вдруг снова становится актуальной. И об этом будет наша завтрашняя статья, а пока мы предлагаем вспомнить одну из статей, которая была опубликована в Феврале 2013 года, то есть два года назад. Похоже она актуальность не потеряла, учитывая события с сербским героем Шешелем, которого снова вызывают на кровавое судилище.

* * *

Как все-таки хорошо жить на свете в демократической стране, в демократическом обществе, под защитой суда, который неистово судит по исключительно демократическим принципам. Добивается полной справедливости во имя целых народов и до отдельных личностей. Справедливость она для всех справедливость, а ответстсвенность она для каждого ответственность! Прямо этакий елей с медом и сгущенным молоком. При таком положении вещей так и хочется закрыть глаза и под демократическим солнцем сложить руки на груди и затянуть тоненьким голоском «Аве Мария».

Однако демократия это вам не слезы умиления и наматывание соплей на кулак. Демократия она только тем кто истинный демократ, а всяким узурпаторам и кровопийцам совсем другое, изволь держать ответ, раз ты такой граф Дракула и Калигула одновременно. Таким мечом демократии разумеется есть высочайший суд в Гааге. Ну как же, всем известны принципы международного трибунала в Гааге, впрочем на DAILYMEDIA авторы считают эту конторку мясной лавкой. Преступления этого «суда» известны всем хорошо. И казалось бы после того как он себя скомпрометировал, от стыда госпоже дель Понте до конца жизни бы не поднять головы и не выйти из Гевагенпоорта (средневековой тюрьмы, ныне там музей с пыточными инструментами), истязая себя за допущенную несправедливость. Однако не тут то было. Совести у этой утконосой дамочки нет совсем и она снова собралась устраивать судилище засучив рукава мантии и понимая что невинная кровь её сильнее запачкать уже не сможет.

Ну что ж, понимая что ничего не получается добиться путем военного переворота в Сирии и жалея деньги, которых сейчас нет в принципе, Запад решил провернуть хорошо знакомую комбинацию. Ранее мы уже говорили о том, что Запад нащупав правильный инструмент пользуется им постоянно, пока Россия не нащупывает к нему антидот. Как мы видим, то что прошло в Ливии уже больше не работает в Сирии, но и в Ливии проходило то, что пришло на смену тому, что когда-то проходило в Ираке. Если В Ираке можно было действовать без оглядки на Россию, то в Ливии уже было нельзя так поступать, но в Сирии уже не проходил «ливийский» вариант. Мы видим, что жесткая позиция России ошеломила НАТО и в течение года «западные демократы» ищут новые инструменты которые бы можно было применить против президента Асада и России.

В течение этого года, всё это происходило на наших глазах, Запад пытался применяя лобовые атаки протащить резолюцию по Сирии через СБ ООН, постоянно получая зуботычины в виде российского и китайского вето. При этом всё это время велась артобработка медиапространства, оказывалось давление на первых лиц российского государства. Вспомните, госпожа Клинтон говорила, что на руках российских руководителей кровь сирийских детей. Сволочизм конечно беспредельный, но против Путина такие вещи не работают, а вот Медведев заболел медвежьей болезнью чуть почувствовав давление Запада в ситуации в Ливии. Результат – страна в разрухе, законный президент убит и растерзан, весь мир знает, что премьер Медведев – паштет, который Запад проглотит не жуя.

Теперь президент России В.В. Путин, и в Сирии всё это не работает. Ранее были придуманы «друзья Сирии», это те же кто раньше был «друзьями Ливии», в этой схеме была использована некая общность стран, которая рекомендует ООН принять резолюцию без России, Россию в число «друзей Сирии» не приглашают, однако твердая позиция России и нежелание Обамы действовать без резолюции СБ ООН делают беспомощными и «друзей». Ничего не работает и Запад откровенно в панике. Дело здесь не только в Сирии, но в том, что весь мир видит, что Россия может успешно противостоять НАТО и этим она достигает своей цели, а Запад противостоя России своего добиться не может. То есть Запад получает поражение даже без войны, а Россия выигрывает без войны. Как тут не вспомнить Цзе Сюаня, который говорил что «Сражения надо выигрывать еще до их начала». Здесь Путин поступает точно так, что конечно же подтверждает правоту Цзе Сюаня и говорит о большой философской логичности позиции России.

Это заставляет Запад искать новые инструменты воздействия на ситуацию. Но тут ничего не выходит и тогда вытаскивается очередной старый инструмент под названием Гаагский трибунал. Здесь всё на мази и на манеже всё те же. Карла дель Понте, прокурор гаагского трибунала как выяснилось готова рассматривать противоправные действия в Сирии. Здесь Западу пришлось схитрить. Понимая, что Россия снова будет против, Запад придумал очередной «закидон». Для того чтобы Россия не взбрыкивала, была задумана некая замануха. По доходящей до автора информации все это будет выглядеть так. Гаагский трибунал будет предъявлять более тяжелые уголовные статьи не Асаду, а оппозиции. Речь идет о том, что «иностранная интервенция помогла радикализации конфликта» и за это мол необходимо судить и тех кто принимает участие боевых действиях на стороне боевиков, а вот власти Сирии должны быть осуждены за гражданское противостояние приведшее к жертвам.

То есть статья «повстанцев» изначально тяжелее, таким образом Россия должна проглотить эту наживку. В голове же тех кто эту «мамалыгу заваривает» задумка совсем простая. В процессе рассмотрения разумеется в первую очередь будет подсуден Асад и таким образом существующая власть будет разрушена, дойдет ли дело до боевиков, это большой вопрос. В Югославии, албанские торговцы органами до сих пор оправдываются судами, а Милошевича за неимением улик просто довели до смерти. Но даже если в этот раз так не будет и Асада осудят вместе с теми кто сегодня убивает мирных сирийцев, Запад добьется главного – свержения Асада. А боевики это всего лишь расходный материал. Если их Гаагский трибунал их рассадит по клеткам, то США и ЕС только выигрывают от этого. Все же понимают, что воюют в Сирии радикальные исламисты. При таком раскладе для США это «win/win» ситуация.

Что же касается самой кандидатуры Карлы дель Понте, то тут вообще все ясно как божий день. Как известно, когда к госпоже гаагскому прокурору попали материалы о причастности албанцев к торговле сербскими органами и она обратилась с этими материалами к американцам, её просто послали как какую-то дуру… и она пошла строго в указанном направлении, при этом прикусила свой язык и молчала все эти годы, тихо наполняя дайперсы. Вот такие вот прокуроры в Гаагском трибунале. А теперь пришел её черед – в следующий раз сослужить службу обстряпывая грязные делишки мрачных господ. Разумеется госпожа дель Понте не одна. Ей помогает другая милая дама из ООН некто Нави Пиллэй. Эта дама возглавляет комитет ООН по правам человека, вот она то и предложила использовать Гаагский трибунал против Сирии. Как видим, здесь все повязаны и правды России тут не сыскать. Вероятно нужно по-прежнему блокировать этот вопрос. Решение о передаче дела Гаагскому трибуналу может быть лишь с резолюцией СБ ООН.

Россия конечно же может опять наложить вето, и скорее всего всё именно так и получится. Но в этом смысле у Запада будет моральное право свалить все на Россию за то, что кровавых наемников в Сирии не удается осудить. Это будет самое большое давление, которое когда-либо Россия испытывала в сирийских событиях. Тем не менее, ситуация для США тоже не простая. США все больше и больше наматывают грехов на свой горб. Те кто считает, что одним грехом больше или меньше, сильно ошибаются. Кому-то очень скоро придется отвечать за то что делают США. Американцы любят цитировать своих отцов-основателей. Так вот один из них, Бенджамин Франклин сказал: «Разбойник с большой дороги, участвует ли он в шайке или грабит в одиночку, равно остается грабителем; и нация, затевающая неправедную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей». Что собственно и требовалось доказать. Вспомните как за последние годы под судом оказались первые лица государств Италии, Израиля, Франции и других. Этот процесс будет набирать силу и в один день виновные в США будут сидеть на скамье подсудимых, придет очередь и этих людей. Весь вопрос лишь в том, как длинна или коротка эта очередь.

Майкл Овергрин

1 комментарий

Написать комментарий
  • Валентина
    31 марта 2015
    Какая отвратительная рожа
    Ответить
💬 Последние комментарии
Отож
Верховный Главком - допризывник-уклонист,по сути - дезертир. Но "Мальбрук в поход собрался". Когда 9 Мая посмотрел военные парады 9 Мая,стало ясно,что лучше он назначил бы Главкомом Мендель на полставки.
гость
В 1990ых Дж.Мур обозначил концепцию стратегического планирования бизнес-экосистемы, которая с тех пор широко применяется в сообществе фин. и цифр.технологий. Основное определение взято из статьи Мура "Хищники и жертва: новая экология конкуренции" (англ. Predators and Prey: A New Ecology of Competition).
ЛУНА-2
Её добывали мы кровью. Ковали Победу в боях. Теперь же пытается кто-то Сыграть на солдатских костях. Мы все воевали за Родину. Мы были одной семьёй. Не вытравить чувство гордости За нашу Победу в войне Теперь же её пытаются На Украине отнять. Бандеровской власти выгодно историю переписать. С Днем Нашей ПОБЕДЫ,ребята! Когда- нибудь мы победим И Украину навечно от нечисти освободим.
Шахтёры в куев дошли или нет
Как там украинские шахтёры, до куева дошли? Или им долги по зарплате погасили? Обещались к 10-му мая прибыть, а не слуху ни духу...
е
Ха, ты про ущербную экономику Украины поведать не хочешь? А про Кравчука, Кучму, Юща? Не? А чего? Не плачено?)))
Луна-2
Его не в концлагерь надо Его надо в Хатынь и польский лагерь смерти -Освенцим , чтобы прочувствовал все это а потом уже зиговал нацикам и их прихвостням.
гость
Хлопцям с альтернативки для расширения исторического кругозора. Пушкин А. С. Очерк истории Украины // Полное собрание сочинений: В 10 т. — Л.: Наука. Т. 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро де Бразе. — 1978. — С. 98—101. ОЧЕРК ИСТОРИИ УКРАИНЫ Sous le nom d'Ukraïne ou de Petite Russie l'on entend une grande étendue de terrain réunie au colosse da la Russie et que comprend les gouvernements de Tchernigov, Kiov, Harkov, Poltava et Kamenetz-Podolsk. Le climat y est doux, la terre féconde, elle est boisée vers l'occident, au midi s'étendent plaines immenses traversées par les larges rivières et où le voyageur ne rencontre ni bois ni collines. Les Slaves ont de tout temps habité cette vaste contrée. Les villes de Kiov, Tchernigov et Lubetch sont aussi anciennes que Novgorod-Veliki, ville libre et commerçante, dont la fondation remonte aux premiers siècles de notre ère. Les Polianes habitaient les bords du Dnièpre, les Severiens et les Soulitches les bords de la Desna, de la Seme et du Soula, les Radimitchs sur les rivages de la Soge, les Dregovitches entre la Dvina occidentale et le Pripete, les Drevliens en Volynie; les Bouges et les Doulèbes sur le Boug, les Loutichs et les Tiverces à l'embouchure du Dniestre et du Danube. Vers le milieu du 9 siècle Novgorod fut conquise par les Normands, connus sous les noms de Varègues-Rousses. Ces hardis aventuriers portèrent plus loin leur invasion, subjuguèrent tour à tour les peuplades qui habitaient les bords du Dnièpre, du Boug, de la Desna. Les différentes peuplades Slaves qui adoptèrent le nom de Russes grossirent l'armée de leurs vainqueurs. Ils s'emparèrent de Kiov; Oleg y établit le siège de sa domination. Les Varègues-Rousses se rendirent terribles au Bas-Empire et plus d'une fois leur flotte barbare vint menacer la riche et faible Byzaace. Ne pouvant les repousser par la force des armes elle se flatta de les attacher au joug de la religion — l'évangile fut prêché aux sauvages adorateurs de Peroune et Vladimir subit le baptême. Ses sujets adoptèrent avec une stupide indifférence la religion que préférait leur Chef. Les Russes devenues formidables aux peuples les plus éloignés étaient toujours en butte aux invasions de leurs voisins les Bolgars, les Petchenegues et les Polovtsi. Vladimir partagea entre ses fils les conquêtes de ses ancêtres. Ces princes dans leurs apanages étaient des délégués du souverain, chargés de contenir les émeutes et de repousser l'ennemi. Ce n'était pas là comme on voit le gouvernement féodal, système basé sur indépendance des individus et le droit égal au butin. Mais bientôt les rivalités, les divisions éclatèrent et pendant plus de deux cents ans durèrent sans interruption. La résidence du souverain fut transférée dans la ville de Vladimir. Tchernigov et Kiov perdirent peu à peu leur importance. Cependant d'autres villes s'élevèrent au midi de la Russie: Korsoune et Boguslave sur la Rossi: (gouvernement de Kiov), Starodub sur le Babentza (gouvernement de Tchernigov), Strezk et Bostrezk (gouvernement de Tchernigov), Tripol (près de Kiov), Loubny et Chorol (gouvernement de Poltava), Prilouk (gouvernement de Poltava), Novgorod-Seversky (gouvernement de Tchernigov). Toutes ces villes existaient déjà vers la fin du XIII siècle. Tandis que les petits fils de Vladimir le Grand se disputaient entre eux son héritage, et que les peuplades guerrières qui habitaient à l'Est de mer Noire venaient servir d'auxiliaires aux uns et partager les dépouilles des autres — un fléau inattendu vint frapper les princes et les peuples de la Russie. Les Tartares se présentèrent aux frontières de la Russie. Ils étaient précédés de ces mêmes Polovtsi qui chassés de leurs patûrages se refugiaient en foule auprès des princes qu'ils avaient tour à tour servis et dépouillés. Les princes s'assemblèrent à Kiov, la guerre y fut résolue, la multitude accourut de toute part et se rangea sous leurs drapeaux. Georges, grand prince de Vladimir, fut le seul qui ne voulut pas prendre sa part des dangers de cette expédition. L'affaiblissement des apanages était les fruits qu'il en attendait. L'armée des princes réunie aux Polovtsi s'avança contre un ennemi inconnu et déjà redoutable. Des envoyés Tartares parurent sur les bords du Dnièpre au moment où l'armée russe en effectuait le passage. Ils proposèrent aux princes l'alliance contre les Polovtsi; mais ceux-ci usèrent de leur influence et les envoyés furent égorgés. L'armée avançait toujours; cependant les dissentions ne tardèrent pas à s'y élever. Les deux Mstislav, le prince de Kiov et celui de Galitz en vinrent à une rupture ouverte. Arrivé sur les bords de Kalka (rivière du gouvernement de Iekaterinoslav) Mstislav de Galitz le passa avec ses troupes, tandis que le reste de l'armée sous la conduite du prince de Kiov se retrancha sur le bord opposé. Le lendemain (31 mai 1224) l'ennemi parut — et la bataille s'engagea entre l'armée tartare et le corps avancé composé des troupes du prince de Galitz et des Polovtsi. Ceux-ci plièrent d'abord et portèrent le désorde dans les rangs des Russes. Ceux-ci combattaient encore, animés par l'exemple du brave Daniel de Volynie, mais l'orgueil insensé des princes fut cause de leur perte: Mstislav de Kiov n'envoya pas de secours au prince de Galitz et celui ne voulut pas en demander. Bientôt tout fut en déroute, les Polovtsi en fuyant tuaient les Russes pour les dépouiller à la hâte. Les Russes repassèrent le Kalka poursuivis par les Tartares et dépassèrent le camp du prince de Kiov qui, spectateur immobile de leur défaite, comptait encore sur ses propres forces pour repousser les vainqueurs qui bientôt l'entourèrent. Les Tartares entamèrent une négociation à la faveur de laquelle ils s'emparèrent du camp. Le carnage fut horrible. Mstislav et quelques autres princes subirent un sort affreux. Les Tartares, après les avoir liés et couchés par terre, les couvrirent d'une planche et s'assirent dessus en écrasant tout vifs. Ainsi périt une armée naguère si formidable. Les Russes furent poursuivis jusqu'à Tchernigov et Novgorod-Seversky. Tout fut livré aux fer et aux flammes. Tout à coup les vainqueurs s'arrêtèrent et leurs hordes se retirèrent vers l'Est où ils rejoignirent la grande armée de Tchingis-han campée alors en Bukharie." - конец цитаты. прим. Написано Пушкиным в 1831 году. Интерес поэта и переводчика к истории Украины может быть отнесен еще к 1829 г., когда 28 апреля М. П. Погодин писал С. П. Шевыреву: «Пушкин собирается писать историю Малороссии». В это время печаталась поэма «Полтава», и Пушкин, располагая тогда списком рукописи «История руссов», найденной в 1824-1825 гг., долгое время считавшейся трудом Георгия Кониского и, вероятно, по цензурным условиям не печатавшейся, предполагал подготовить ее к печати и издать; однако работа над подготовкой к изданию этого текста задержалась, а затем и вовсе приостановилась. Следом подготовительной работы над этим памятником остался написанный Пушкиным очерк истории Украины, а также следующий план: Что ныне называется Малороссией? Что составляло прежде Малороссию? Когда отторгнулась она от России? Долго ли находилась под владычеством татар? От Гедимина до Сагайдачного. От Сагайдачного до Хмельницкого. От Хмельницкого до Мазепы. От Мазепы до Разумовкого. Этот очерк и план представляют собою пересказ отдельных мест I-III томов «Истории государства Российского» Карамзина и первых глав «Истории Малой России» Д. Н. Бантыша-Каменского. В частности, из труда Д. Н. Бантыша-Каменского целиком выписаны абзацы от слов: «Les Polianes habitaient: до...» «Danube» и изложение событий о разорении половцами Киева и Чернигова. Из «Истории руссов» Пушкин воспользовался периодизацией событий для наброска плана, целиком следуя изложению рукописи «Истории руссов», а не изложению Карамзина и Бантыша-Каменского. Из «Истории руссов», например, взят период «От Сагайдачного до Хмельницкого», которого нет у названных историков.