Reuters: лидеры G7 достигли консенсуса относительно подхода к Китаю
Геополитикаtass12 июня 2021

Reuters: лидеры G7 достигли консенсуса относительно подхода к Китаю

Стороны согласились, что требуется единый подход "семерки" к практике экспорта КНР по "несправедливо низким ценам", а также с необходимостью обеспечить устойчивость цепочки поставок, передает агентство.

ЛОНДОН, 12 июня. /ТАСС/. Члены Группы семи (G7) достигли консенсуса в том, что им требуется единый подход по отношении к Китаю. Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена, знакомый с ходом дискуссий лидеров "семерки". Сессия по международным вопросам состоялась в субботу на саммите, проходящем в английском курортном городе Карбис-Бэй на юго-западе страны.

"Я сказал бы, что было достигнуто единодушие в вопросе желания указать на нарушения прав человека и нарушение основных свобод, которые касаются тех ценностей, которые мы разделяем", - приводит агентство слова источника.

"Была [продемонстрирована] приверженность ответным действиям на то, что мы видим", - добавил он, обратив внимание, что прошли те времена, когда Китай не упоминался в итоговом коммюнике "семерки". Собеседник агентства также сообщил, что лидеры G7 согласились с тем, что требуется единый подход "семерки" к практике экспорта Китая по "несправедливо низким ценам", а также с необходимостью обеспечить устойчивость цепочки поставок.

Reuters также приводит слова источника, заявившего, что, что по теме Китая во время дискуссий в субботу "у всех преимущественно было одинаковое понимание".

Ранее американский телеканал CNN сообщил, о том, лидеры "семерки" разошлись во мнениях относительно подхода к Китаю. По словам его источников из числа сотрудников вашингтонской администрации, президент США Джо Байден "настоятельно призвал других лидеров публично критиковать антидемократические методы Китая, подчеркнув необходимость действий". Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канадский премьер Джастин Трюдо и президент Франции Эмманюэль Макрон согласились с Байденом в том, что касается призыва к "более жестким действиям". Канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Италии Марио Драги и представители ЕС "стремились выделить сферы сотрудничества с Китаем".

Встреча лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии завершится в воскресенье принятием итогового коммюнике.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...