Reuters: США прекратили совместную с Турцией программу по полетам беспилотников
Геополитика05 февраля 2020

Reuters: США прекратили совместную с Турцией программу по полетам беспилотников

Ранее разведывательные полеты совершались невооруженными американскими беспилотниками с военной базы Инджирлик, отмечает агентство.

ТАСС, 5 февраля. Власти США приняли решение приостановить на неопределенное время совместную с Турцией секретную программу по совершению американскими беспилотниками разведывательных полетов над территориями, где располагаются вооруженные формирования сирийских курдов. Об этом в среду со ссылкой на четыре источника из американской администрации сообщило агентство Reuters.

По его данным, ранее разведывательные полеты совершались невооруженными американскими беспилотниками с военной базы Инджирлик, используемой военно-воздушными силами Турции и США. Со стороны Министерства национальной обороны Турции и Пентагона не удалось получить официального подтверждения о приостановке программы, уточняет агентство.

Как информирует агентство, США приняли такое решение после того, как в октябре 2019 года Анкара начала в Сирии (к востоку от реки Евфрат) трансграничную операцию "Источник мира", целью которой является очистка территории от террористических элементов и вооруженных формирований "Сил народной самообороны" (СНС) сирийских курдов, которые признаны Турцией угрозой национальной безопасности. США в свою очередь на протяжении последних лет активно сотрудничали с курдскими формированиями в Сирии под предлогом борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Турция неоднократно выражала недовольство в связи с подобными действиями заокеанского партнера и призывала прекратить такой формат сотрудничества.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?
Весёлый Роджер
«Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.»