Геополитикаtass9 февр.

Reuters: Трамп попросит Конгресс на 21% сократить объем иностранной помощи на 2021 год

Агентство сообщает, что уровень помощи Украине в бюджетной заявке сохранен на нынешнем уровне.

nk_hauz/-m-fpajpgcomepcv_qgp.jpg

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Белый дом в своем бюджетном запросе на 2021 финансовый год (начнется 1 октября) предложит Конгрессу США на 21% сократить объем помощи иностранным государствам, увеличив при этом средства на противодействие России и Китаю. Об этом сообщило в воскресенье со ссылкой на представителя вашингтонской администрации высокого ранга агентство Reuters.

По его данным, в следующем финансовом году президент США Дональд Трамп попросит законодателей выделить на иностранную помощь только $44,1 млрд - на $11,6 млрд меньше, чем было заложено на эти цели в текущем году. При этом помощь Украине предлагается сохранить на том же уровне.

Кроме того, администрация попросит предоставить $700 млн недавно начавшей свою работу Американской корпорации по финансированию международного развития (U.S. International Development Finance Corporation, DFC). DFC представляет собой банк развития, который в сотрудничестве с частным сектором оказывает помощь развивающимся странам.

Бюджетная заявка на 2021 год будет опубликована в понедельник, отмечает Reuters.

Годом ранее Трамп предлагал на $13 млрд сократить объем помощи, предоставляемой США иностранным государствам, однако столкнулся тогда с сопротивлением со стороны Конгресса.

Президентский проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах администрации. Члены Палаты представителей и Сената Конгресса сами разрабатывают и утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

💬 Последние комментарии
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...