Геополитикаinosmi.info11 янв.

РГ: Германия сократила прием беженцев

nk_hauz/-lya-w6ptsfxooxhbkjg.jpg

С января по ноябрь 2019 года 133 тысячи 270 человек подали прошение о предоставлении политического убежища в ФРГ. Это на 13 процентов меньше, чем за такой же период 2018 года. В 2018-м падение числа поданных ходатайств по сравнению с 2017 годом достигло 16 процентов. Германия, тем не менее, остается одной из основных стран Евросоюза для подачи прошений: 23 процента просителей убежища на территории ЕС — почти каждый четвертый беженец — остановили свой выбор на нашей стране. В предыдущие годы этот показатель составлял 28 и 31 процент.

В целом по Евросоюзу количество просителей выросло на 8,6 процента — с 435 тысяч 610 до 473 тысяч 215, что стало изменением тенденции, наметившейся в последние годы: после рекордного 2015 года с 1,2 миллиона зарегистрированных беженцев их число стабильно шло на убыль. В 2019 году государствами ЕС с наибольшим ростом поданных прошений стали Франция и Испания. Основными странами исхода Eurostat называет Сирию, Афганистан и Венесуэлу.

Федеральное ведомство по делам иммиграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, BaMF) указывает, что примерно 22 процента поданных в ФРГ прошений затрагивают детей в возрасте до 1 года, родившихся на территории Германии у родителей-беженцев. 35 из 133 тысяч ходатайств подали выходцы из Сирии, 14 тысяч 700 — из Ирака, третье место с примерно 9 тысяч заявлений занимает Турция.

В свою очередь, агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex зарегистрировало в ушедшем году заметно снизившееся по сравнению с 2018-м число нелегальных переходов — около 120 тысяч. Снижение достигло 10 процентов, указал директор агентства Фабрис Леггери (Fabrice Leggeri) в интервью изданию Die Welt. Рекордным в ушедшем десятилетии считается 2015 год с 1,2 миллиона неразрешенных пересечений внешних границ ЕС.

«Количественные показатели снижаются, однако, давление миграционных потоков на Европу остается значительным», — указывает Леггери. В связи с отсутствием пограничного контроля внутри ЕС большинство нелегально попавших на территорию его стран продолжают передвижение внутри сообщества, что противоречит действующему законодательству — в частности, Дублинскому соглашению, которое предусматривает подачу прошения об убежище в государстве прибытия, но далеко не всегда в действительности соблюдается.

Глава Frontex отмечает значительные проблемы, возникающие в большинстве государств Евросоюза в связи с отправкой на родину лиц, не нашедших убежища и потерявших право на пребывание. Кроме того, далеко не все соискатели проходят регистрацию непосредственно после пересечения внешней границы, пользуясь шансами миновать контроль и перебраться в желаемую страну.

При общем снижении притока беженцев в Евросоюзе есть две «горячие точки», где наблюдается прирост переходов границы — это Греция и Канарские острова: и там, и там рубежи Евросоюза в 2019 году преодолели на 50 процентов больше людей, чем в 2018-м. По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) в ушедшем году только на Канары прибыли 2 тысячи 200 нелегалов из стран Африки. У потока беженцев, переходящих границу Турции и Греции, своя причина: Турция в последние годы настойчиво предписывает попавшим на ее территорию беженцам места проживания, обычно далекие от крупных центров. Многих соискателей убежища это не устраивает, и они продолжают свой путь в более благополучные места.

Руководитель Frontex отдельно отмечает возросшее число нелегальных переходов границ Евросоюза иммигрантами из Афганистана: «Речь идет не только о бегущих непосредственно из этой страны. В поле зрения агентства попали множество афганцев, работавших в Иране. Потеря рабочих мест в связи с экономическим кризисом спровоцировала их передвижение в Турцию с целью в дальнейшем попасть в Европу». В Иране, по сведениям UNHCR, сейчас находятся около миллиона только зарегистрированных иммигрантов из Афганистана, еще примерно 2 миллиона человек — беженцы, миновавшие регистрацию.

По состоянию на 2019 год охрану внешних границ Евросоюза в агентстве Frontex обеспечивали около полутора тысяч сотрудников. В ближайшие годы запланировано значительное увеличение численности персонала — до 10 тысяч человек.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная! Таки дэ там КОММУНИЗМ? 1980 год давно прошёл! Но ты жэ с пеной у рта орал на колхозников - мол почекайте жменечки, посидите на 30 рублёвой пенсии - скоро ВСЁ будет БЕСПЛАТНЫМ, даже то, чаго в магазинах уже нет! Ленин, Партия комсомол - Шмуля продажный, МРАЗЬ и ВОР!