Геополитикаinotv18 янв.

Rolling Stone: 2018 год будет непростым для Евросоюза

Европейскому союзу предстоит преодолеть очень трудный год, который отчасти определит его будущее, пишет Rolling Stone. Как подчёркивается в материале издания, в 2018-м Брюсселю придётся не только найти общий язык с Великобританией на переговорах по брекситу и решить проблему мигрантов, но и пережить непростые выборы в целом ряде стран, в том числе и в России.

Reuters

2018 год для Евросоюза рискует стать «одновременно и слишком длинным, и слишком коротким», пишет французская версия журнала Rolling Stone. Как поясняет обозреватель издания, слишком длинным он может оказаться потому, что выборы, которые пройдут в этом году во многих государствах Европы, в ряде стран будут отличаться особенной непредсказуемостью, отчего институты ЕС наверняка будет «прошибать холодный пот», ну а слишком коротким — по той причине, что решение некоторых важных задач, стоящих сейчас перед Брюсселем, может занять слишком много времени. Среди таких задач — переговоры по брекситу, продолжает автор материала. Несмотря на то что ЕС и Великобритания смогли договориться в первой фазе переговоров, теперь они переходят ко второму этапу, в рамках которого им предстоит обсудить несколько крайне щепетильных тем. Так, например, сторонам нужно будет решить проблему регулирования границы между остающейся в составе Евросоюза Ирландией и являющейся частью Соединённого Королевства Северной Ирландией, а также определиться со статусом трёх с небольшим миллионов европейских экспатов, которые в настоящее время живут и работают на британской территории, перечисляет журналист. Кроме того, 2018 год будет богат на выборы, говорится в статье: граждане России, Финляндии, Чехии, Ирландии и Кипра изберут президентов, тогда как в Италии, Венгрии, Словении, Швеции и Латвии определится состав парламента. При этом фаворитами в нескольких странах оказались политики, придерживающиеся «пророссийских» позиций и относящиеся к самому ЕС с изрядной долей скепсиса — например, чешский президент Милош Земан или венгр Виктор Орбан. В самой же России главным кандидатом является Владимир Путин, который в случае своей — очень вероятной — победы будет оставаться на посту до 2024 года, отмечает обозреватель Rolling Stone. Всё это может стать «тяжкой ношей» для ЕС и подчеркнуть его хрупкость куда сильнее, чем сейчас, предупреждает журналист. Наконец, Брюсселю предстоит в начавшемся году решить ряд внутриполитических вопросов, в том числе проблему миграции, контроль за которой уже собрались ужесточать Франция и несколько стран Восточной и Центральной Европы, а также рост влияния «ультраправых» движений, которые «проникают в каждую нишу, оставленную традиционными партиями», пишет автор. В результате ЕС придётся определить, хочет ли он, чтобы «итог, который подведут аналитики в конце 2018-го, оказался для него одним из последних», в заключение отмечает он.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.
123
Догнать и повесить!
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!