Геополитикаinosmi.infoJun 26

Россия даже во время холодной войны надежно поставляла газ

nk_hauz/-md22xl366uuhjfmazy5.jpg

К началу августа федеральное правительство Германии намерено разрешить трансатлантический спор о газопроводе «Северный поток — 2». Об этом сообщил министр иностранных дел Хайко Маас (Heiko Maas) в среду в Берлине во время визита американского коллеги Энтони Блинкена (Antony Blinken).

Как сказал Маас, есть конкретная договоренность о визите канцлера Меркель в Вашингтон в середине июля. Но в августе Конгресс США вновь будет обсуждать возможные санкции. Идет поиск решения, приемлемого в том числе и для американской стороны.

Блинкен повторил, что правительство США продолжает рассматривать строящийся балтийский газопровод, который должен будет увеличить поставки российского газа в Западную Европу, как угрозу европейской энергобезопасности. Кроме того, существует опасность, что Россия использует газопровод как политическое оружие против Украины. Необходимо разработать «очень конкретные и приемлемые» меры, которые исключили бы подобное. Блинкен сказал, что к моменту вступления в должность нового правительства США газопровод был готов на 90%. Сейчас предпринимаются попытки минимизировать угрозу для Украины.

Во время совместной пресс-конференции Маас и Блинкен подчеркнули общее желание сотрудничать в глобальных вопросах, имея в виду, например, конфликты в Белоруссии, на Украине и в Ливии. Как сказал Блинкен, насущное желание США — «защищать демократию и права человека «дома и по всему миру».

«Мы верим в сотрудничество и будем верны мультилатерализму», — сказал Блинкен о намерениях правительства США. Как он подчеркнул далее, в этом деле Германия — «самый близкий друг и партнер» США как на правительственном, так и на экономическом уровне. Войска обеих стран также стоят «плечом к плечу в разных странах мира».

Благодарность за ведущую роль Германии в решении ливийской проблемы

Во время визита в Берлин государственный секретарь США примет участие и во второй международной конференции по Ливии, организованной правительством ФРГ. И в этом вопросе они с Маасом подчеркнули единство линий. Маас требует вывода всех иностранных наемников из этой североафриканской страны, охваченной гражданской войной. Блинкен поддерживает это требование. Он видит в этом единственный путь к созданию «суверенного и свободного» государства без иностранного вмешательства.

«Мы благодарны Германии за ее ведущую роль в этом вопросе», — сказал Блинкен от имени США. Он подчеркнул, что США и Германия преследуют в Ливии «совершенно аналогичные цели». Нынешнее перемирие в гражданской войне надо продлить. «Сейчас у нас есть возможность, которой не было в прошлые годы, чтобы действительно помочь Ливии начать движение к созданию безопасной и суверенной страны».

В четверг у памятника убитым евреям Европы Маас и Блинкен подписали соглашение о более тесном сотрудничестве США и Германии в деле сохранения памяти о Холокосте. Таким образом, по словам Мааса, они хотят продемонстрировать «общее желание» бороться с антисемитизмом «везде, где он только есть».

Встреча Маас и Блинкена знаменует новое начало в германо-американских отношениях после периода отчуждения при Дональде Трампе. Его преемник Джо Байден старается вновь наладить отношения со своим самым развитым в экономическом отношении союзником в Европе. Во второй половине дня в среду Блинкен встретился с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

💬 Последние комментарии
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!