Геополитикаinosmi.info30 нояб.

Россия и Китай «троллят» Байдена и демонстрируют неуважение к США

nk_hauz/5NV4Qlp7R.jpeg

Военное сотрудничество России и Китая должно беспокоить Америку хотя бы потому, что они насмехаются над нашей страной, рассказал в программе Sunday Morning Futures генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог (Keith Kellogg).

Келлог: «Посмотрите на само соглашение… это как бы нормальная процедура. Типа две страны развивают отношения, два авторитарных лидера работают бок о бок. В этом-то и заключается реальная проблема. Это демонстрация полного неуважения к президенту Соединенных Штатов и к Соединенным Штатам Америки. Они троллят президента США. Вот почему это должно вызывать беспокойство у всех.

Президенты задают тон в принятии решений, как они будут реагировать на кризисные ситуации. Президент Байден показал это на примере своих действий в Афганистане и когда работал в прежней администрации. То, что они сделали с Крымом, то, что он сделал раньше, когда в ситуационной комнате с президентом Бараком Обамой даже рекомендовал не охотиться на Усаму бен Ладена, — он создал прецедент нерешительности и отказа от принятия каких-либо решений. А они этим воспользуются. Так и будут поступать. Они типа троллят Соединенные Штаты. Именно это должно вызывать наибольшую обеспокоенность, а не военное соглашение, потому что такое происходит постоянно. Американцы должны озаботиться следующим: хватит ли этому президенту, этой администрации, его советникам по национальной безопасности силы воли, если что-то произойдет на Дальнем Востоке, особенно с Тайванем, когда Китай окажет на Тайвань по-настоящему сильное давление? Мы сделаем что-нибудь в этой обстановке? Или просто скажем: „Ладно, что случилось, то случилось, и мы ничего не можем с этим поделать". Вот что вызывает у меня самую серьезную озабоченность».

Авторские статьи